EN|RU|UK
 Киевские новости
  413  7
Материалы по теме:

 С сегодняшнего дня пиротехники начнут взрывать лед, чтобы не было подтоплений

Пиротехнические группы начнут с пятницы подрывать лед для прохождения воды в водоемах.

Об этом сообщил вице-премьер-министр Александр Вилкул в эфире Первого национального, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"С завтрашнего дня мы начинаем подрыв льда для эффективного пропуска паводка", - заявил он.

В свою очередь глава Государственной службы по чрезвычайным ситуациях (ГСЧС) Михаил Болотских сообщил, что подготовлено 90 пиротехнических групп для подрывов заторов.

Он также отметил: "Что касается наших водохранилищ, гидросооружений, у нас сегодня достаточный свободный объем для принятия талой воды. Эти сооружения будут путем регулирования обеспечивать нормальный пропуск талых вод".

По словам Вилкула, в борьбе с подтоплениями задача местных органов власти - обеспечить чистые ливневки, сточные и канализационные системы.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: За несколько суток добровольцы на внедорожниках спасли десятки автомобилей скорой помощи. ВИДЕО

Как отметил вице-премьер, по результатам анализа есть недоработки по очистке ливневых систем в пяти областях.

"Если ситуация не будет исправлена до субботы, то будут приниматься серьезные кадровые решения и в регионах", - заявил он.

Как рассказал Болотских, ГСЧС располагает двумя десятками воздушной техники, которую возможно будет использовать для оказания помощи и защиты населения в случае чрезвычайной ситуации.

"Весь состав сил и средств готов, проверен. Техника исправна. Личный состав готов применять свои практические профессиональные знания. Техника сконцентрирована в тех районах, которым может угрожать затопление", - заверил глава ГСЧС.

Как известно, первый заместитель главы КГГА Александр Мазурчак, который уже подал в отставку, заявлял, что в столице проверены все ливневые системы, они прочищены и готовы к работе.

"Но все будет зависеть от того, как будет таять снег. Все будет зависеть от погодных условий. Если будут перепады такие, что снег растопился и замерз, то эти приемники льдом могут покрыться. Поэтому очень важно понимание всех моментов. Люди должны понимать, что это стихийное явление, которое бывает один раз в 100 лет. Им надо отказаться от поездок на частном транспорте и дать возможность расчистить сливоприемник от льда", - сказал он.

"Если этого не будет, то будут очень большие проблемы, машины будут плавать по свои крыши. И потом будут снова говорить, что власть не смогла сделать…", - отметил Мазурчак.

TUVweVVYVk9RekV3VEVsMVNVNURhREJNTTFGMFpFTXlNRXd6VVhOT1IxQkpUa00yTUV4RVVtZDBRM2N3V1VoU1ozUkhRVEJNTjFKb1RrTjNUSGt2VVd0MFF6UXdUSFpSZFhSSFJEQk1jMmN3U2tSUmRUbERNVEJNY2xKblpFTjNNRXd6VVhST1IwRk1lUzlSZGpsREt6Qk1VRkYyZEVNd01FeENPREJLY2xGMVRrTXhNRXhKUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх