EN|RU|UK
 Политика Украины
  310  15
Материалы по теме:

 Единственный вариант защиты для Романюка - просьба о политическом убежище в Италии, - адвокат

Адвокат кандидата на выборах 2012 года по 94 округу Виктора Романюка не видит другого варианта защиты, чем просьба о политическом убежище в Италии.

Об этом защитник Николай Павленко заявил в эфире 5 канала, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду. "В этой ситуации это (убежище) было бы очень кстати, и других альтернатив я не вижу. Собственно, это объективно оценивая то состояние правосудия, те методы, которые используются отечественными правоохранительными органами. Я не вижу другой альтернативы, как защищать себя именно этим пассивным способом, определенным международным законодательством, а именно - получением убежища", - заявил он. Однако, по словам Павленко, окончательное решение будет принимать его клиент. Он также добавил, что украинская сторона в данный момент обязана передать в Италию необходимые документы для экстрадиции Романюка.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Украина потребует у Италии выдать конкурента Засухи

"Это обязанность органов юстиции наших отечественных. В данном случае Генпрокуратуры Украины", - отметил защитник. "Хочу заметить, что этот процесс может и месяц длиться, и два месяца. Потому что нужно перевести все процессуальные документы на итальянский язык и отправить их в местный суд, который рассматривает вопрос Романюка", - добавил он. "Хочу заметить, что мы как защита предоставили все необходимые документы в переводе. Не все документы, а те, которые имеют принципиальное значение для решения этого дела на рассмотрение Фемиды Италии", - заявил Павленко. Кроме того, он добавил, в документах украинской стороны, на основании которых Романюк объявлялся в розыск, были допущены ошибки.

Читайте: Защита Романюка готовится к суду в Милане

"Эти документы, мягко говоря, не выдерживают никакой критики. Даже в постановлении о розыске - это основополагающий документ, который принимается во внимание Интерполом, следователь умудрился допустить ошибку и объявить в розыск Романюка на основании того, что другой участник процесса не являлся по своему домашнему адресу", - отметил защитник. "Эти банальные ошибки собственно уже вызвали недоумение у Фемиды Италии...", - добавил он. "Когда объявляли в розыск Виктора Романюка, предоставили те документы, которые вызывают сочувствие к нашей отечественной правоохранительной системе", - заявил Павленко.

Читайте: В Италии арестован оппозиционер, который выиграл выборы в округе Засухи

22 марта Романюк, который был конкурентом Засухи на выборах, был задержан в Милане, где до сих пор находится в тюрьме Сан Витторе. Во вторник в Украине Шевченковский суд выбрал Романюку меру пресечения в виде содержания под стражей. В среду суд в Милане начал рассмотрение его дела о мере пресечения. На выборах в парламент 28 октября представитель Объединенной оппозиции Виктор Романюк победил своего ближайшего конкурента Татьяну Засуху (ПР) с отрывом почти в 10 тысяч голосов. Однако окружная избирательная комиссия, основываясь на решениях судов, признала голоса более 30 тысяч избирателей недействительными. В связи с этим ЦИК не признала результатов выборов, поэтому там должны состояться повторные. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что на протяжении двух недель итальянский суд решит, что делать с конкурентом Засухи.

Читайте: Оппозиционер Романюк арестован по фальшивому обвинению. Это зачистка перед выборами - "Батькивщина"

TUVwTVVtazVRM2d3VERkU1owNUhURXhVU1hkTlZFbDJUSGs0ZGpCTVRGSnBPVU40TUV3M1VtZE9SMHhtVGtkRU1FeElVWFJrUXpJd1RHcFNhV1JETVdaT1Exa3dXVXhSYzA1RE56Qk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх