EN|RU|UK
 Политика Украины
  595  39
Материалы по теме:

 Кожара подбодрил земляков в Москве: "Нигде нет столько украинцев, как в России"

Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара отмечает большую роль украинцев в формировании русской культуры.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом он сказал во время встречи с представителями Совета землячеств Украины в Москве, состоявшейся в Национальном культурном центре Украины на Арбате. "Украинская община в России является наибольшей в мире украинской общиной - нигде нет столько украинцев, как в России. Вы знаете, что это особая роль и статус украинцев, которые здесь проживают, поскольку наш народ внес весомый вклад в общероссийскую культуру. Украинцы здесь не только гости и приезжие, украинцы исторически жили на территории России", - сказал Л.Кожара.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: МИД просит 20 миллионов на открытие памятника жертвам Голодомора в США

Он добавил, что представители украинских землячеств являются одновременно представителями России и Украины. Министр отметил, что Украина не забывает и всегда, несмотря на экономические трудности, готова помочь украинцам, проживающим за рубежом. Также Л.Кожара пообещал поддерживать Национальный культурный центр Украины в Москве, где действует украинская библиотека, воскресная школа, курсы украинского языка и хор. По его словам, в центре с украинской культурой могут ознакомиться, в том числе и россияне, а не только выходцы из Украины. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что глава МИД летит в Москву готовить официальный визит Януковича в РФ.

Читайте: Россия хочет или все, или ничего, - глава МИД о Таможенном союзе

TUV0SVVYWjBSMDh3VEdObk1GbEZaekJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1F6RXdUR3QyVERsRFlUQk1OMUYwZEVOM01GbEVVWE5ET0hZd1MwUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх