EN|RU|UK
 Политика Украины
  3775  205

 В Енакиево избили лидера местной "Свободы"

В партии "Свобода" заявляют, что в Енакиево Донецкой области неизвестные совершили нападение на председателя местной организации ВО "Свобода" Дмитрия Глазунова.

"На председателя Енакиевской "Свободы" напали именно в то время, когда националисты планировали начать акцию "За чистую окружающую среду" возле заводоуправления Енакиевского металлургического завода. О проведении акции, начало которой было запланировано на 15:00 и в которой должен принять участие народный депутат-"свободовец" Михаил Блавацкий, сообщили местной власти. Однако после "свободовцев" на проведение на этом же месте в 14:30 собственной акции заявку в городской совет подали местные "регионалы", - сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на партию.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Долой "покрывателя" мафии!", - в Хмельницком подрались "свободовцы" и "регионалы". ВИДЕО

Около 15-ти часов активисты ВО "Свобода" начали собираться вблизи управления металлургического завода для проведения акции протеста. "Одновременно к голове Енакиевской городской организации ВО "Свобода" Дмитрию Глазунову, который находился на этом месте, подошли неизвестные молодые со словами: "Иди сюда - нам над поговорить!". Братки начали бить националиста - Дмитрию разбили нос", - рассказали в партии. Нападение на "свободовца" пыталась запечатлеть на фото активистка "Свободы", однако злоумышленники разбили камеру девушки. Кроме того, они разбили фотоаппарат руководителя пресс-службы Донецкой областной организации ВО "Свобода" Дмитрия Чернявского. Нападение на Дмитрия Глазунова произошло в то время, когда он говорил по телефону с председателем Донецкой областной организации ВО "Свобода" Игорем Славгородский, который находился недалеко от места инцидента. Именно Игорю Славгородскому удалось прекратить действия нападавших.

Смотрите: В Одессе сотни националистов прошли маршем под нацистскими флагами: "Москалей на ножи!". ФОТОрепортаж

"Очевидно, что это была сознательная провокация для того, чтобы сорвать нашу акцию. Митинг мы планировали провести в связи с тем, что Енакиевский металлургический завод чрезвычайно загрязняет окружающую среду в городе - в Енакиево очень загрязненный воздух, людям нечем дышать. Но поскольку завод принадлежит Ахметову, то "регионалы" любым способом пытаются препятствовать активистам в проведении протестных акций. Очевидно, сегодняшняя провокация имела место не без их инициативы", - сообщил Игорь Славгородский. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что депутата Партии регионов среди бела дня избили и забрали дубленку - никто не заступился.

Читайте: "Свобода" объяснила, зачем нужно обнародовать национальность каждого нардепа

VEhrNGRrdzVRelF3VEdaUmMyUkROREJNV0ZGMlpFTTBNRXhXT0RCTFNGRnpkRU1yTUV4SVVYWjBRekF3VEVJNE1FcFlVWFprUTNjd1RISlJkVTVETVRCTVRGRjJaejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх