EN|RU|UK
 Экономика
  2508  15

 Клименко отменит ряд налоговых льгот

Миндоходов планирует вынести на обсуждение с бизнесом вопрос отмены льгот.

Об этом сообщил глава министерства Александр Клименко на встрече с представителями Американской торговой палаты, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Миндоходов.В ведомстве сообщили, что не менее важным направлением работы является инвентаризация налоговых льгот, которую на данный момент проводит министерство в составе специально созданной для этого правительственной комиссии.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Идею создания финансовой полиции в Министерстве доходов и сборов считают абсурдной, - эксперт

"Мы намерены оставить только те льготы, которые действительно выполняют свою стимулирующую функцию. Вопрос отмены льгот мы планируем вынести на обсуждение с бизнесом, в том числе, в рамках инвестиционного совета, чтобы инвесторы сами дали оценку целесообразности тех или иных льгот", - отметил Клименко. По его словам, приоритетным является создание равных конкурентных условий для бизнеса за счет детенизации экономики, борьбы с контрабандой, законодательного введения механизмов контроля за трансфертным ценообразованием.

Читайте: Порождая "налогового монстра", Президент вступает в конфликт со всем средним классом, - эксперт

Чтобы получить дополнительно 3,5 млрд гривен, налоговики предлагают ликвидировать льготы по налогу на прибыль, усилить контроль за подакцизными товарами и упростить взыскание налоговых долгов. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Кабмин выставил нереально высокие планы по сбору налогов, чтобы достичь своих "заоблачных" макропрогнозов.

Смотрите: Классическая украинская история: обещали налог на роскошь, а ввели - на бедность. ВИДЕО

VEhrNGRrdzVRemN3V1hwUmN6bERLekJaVEZKcE0zcFJkbVJEZHpCTWRsRjJkRU42TUV4b09EQktlbEYxVGtNNU1FeHFVbWRrUjBNd1RGaFNaMDVIUWpCWlRGRnpkRU1yU1U1RE1EQk1OMUpvWkVNck1FeFVVWFowUTNsSlRrTTBTVTVIUWpCTVNGRjJkRWRCTUV3M1VYTm5QVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх