EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  6714  98

 Разрешение на доступ к серверу Цензор.НЕТ дал судья Голосеевского района, - МВД

Голосеевское РУ ГУ МВД Украины в Киеве заявляет, что разрешение на доступ к серверу Цензор.НЕТ дал судья Голосеевского района.

По информации милиции, 25 февраля 2013 Голосеевское РУ ГУ МВД Украины начало следствие в уголовном производстве по заявлению судьи Высшего хозяйственного суда относительно угроз ее жизни и здоровью. В своем заявлении, как говорится в комментарии, судья сообщила, что с начала 2012 года неизвестные лица в интернете размещают комментарии с серьезными угрозами в ее адрес (ч. 1 ст. 377 УК Украины - «Угроза или насилие в отношении судьи»), пишет "Телекритика".

18 марта по ходатайству следователя Голосеевского райуправления милиции судьей Голосеевского района было вынесено постановление о временном доступ к вещам и документов предоставлено разрешение следователю на доступ к серверу с установленным IP-адресом.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Откуда у судьи "Порше"?" - журналисты о судье Бернацкой, требующей изъять сервера Цензор.НЕТ

«В дальнейшем, с целью выполнения постановления судьи, было поручено оперативным работникам Управления по борьбе с киберпреступностью проверить данные серверов с IP-адресов. Отметим, что во время проведения следственных действий милиция действовала в рамках действующего законодательства, вмешательство в деятельность интернет-сайта не было », - говорится в сообщении милиции.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Судья Бернацкая хочет изъять сервер Цензор.НЕТ, чтобы понять, кому мешает ее джип. Открыто уголовное дело


Напомним, судья Жанна Бернацкая требует изъять сервера Цензор.НЕТ в связи со скандалом с ее авто. «Заместитель начальника киевского отдела по борьбе с киберпреступностью Тимофей Ковалишин объяснил, что если мы не дадим ip-адресов тех, кто написал комментарии в теме " Судья хозяйственного суда Жанна Александровна Бернацкая своим джипом Порше Кайен демонстративно и нагло не дает уехать никому из двора. Как бороться с такими уродами? ", то они будут вынуждены снова идти за сервером, чтобы выкачать из него информацию и отдавать экспертам на расшифровку. Оказывается, судья открыла уголовное дело, чтобы милиция разобралась с теми, кому ее машина мешает со двора выехать", отметил в комментарии "Телекритики" главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: МВД хочет получить доступ к серверу Цензор.НЕТ


Кроме того, Юрий Бутусов отвечая на вопрос "будет ли сайт сдавать своих комментаторов" отметил, что "во-первых, мы никого не собираемся сдавать. Во-вторых, как мне кажется, все айпишники в этой теме написаны с вай-фая, и показывают какие-то таитянские адреса. В-третьих, без решения суда о том, что кто-то конкретно должен разгласить персональные данные граждан мы такую информацию по закону предоставить не имеем право. В-четвертых, у данного решения должен быть определен исполнитель - а лично мне сервера не принадлежат, меня обязать это сделать юридически невозможно".

TUV0SVVtYzVRekF3V1hwU2FubEVVV3RrUXpFd1dVUlJkbVJEZHpCWllsRjFkRU4zTUZrNFp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnRNRXhZVVhaa1F6TXdURGRTWjBNM1VXNWtRMVl3UzBsMlRIazRkakJNYWxGMlpFZERNRXhZVW1kT1F6a3dURmhTWjI1NlVtZGtRM2t3VERkUmMyUkRLekJNVkZGelEwUlNaMlJETnpCTU4xRnpkRU4zWms1SFFqQlpVRkYwVGtkTk1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх