EN|RU|UK
 Происшествия
  1907  143

 Эстонский хоккеист обиделся на то, что его назвали "русским"

Непривычный для хоккея конфликт на национальной почве произошел в матче серии плей-офф финской лиги между хельсинкским ИФК и тампереским клубом "Таппара". Эстонский хоккеист Сийм Лийвик, обидевшись на то, что на площадке его называли русским, в ответ обозвал соперника цыганом и в итоге получил дисквалификацию.

Как передает ИТАР-ТАСС, в словесном поединке сошлись легионеры противостоящих команд. С одной стороны это был родившийся в Эстонии, но большую часть жизни проживший в Финляндии Лийвик, с другой - швед боснийского происхождения Драган Умичевич, передает Цензор.НЕТ.

В запале словесной борьбы Лийвик назвал Умичевича цыганом. Швед-босниец с этим не согласился и нажаловался на фино-эстонца, уточняет портал Õhtuleht.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Каждый четвертый житель Эстонии считает русский своим родным языком

В итоге дело о расистском выпаде оказалось в дисциплинарной комиссии лиги, которая наказала недоброжелательного к цыганам Лийвика дисквалификацией на один матч.

Сам Лийвик отрицает, что говорил Умичевичу нечто подобное и в свою очередь утверждает, что во время матча с "Таппара" его неоднократно "обзывали русским".

Эстонец не впервые жалуется на неверную трактовку его национальности. Зная об этом, соперники действительно могли попытаться вывести его из равновесия. Похоже, им это удалось.

"Во время игры меня постоянно обзывают русским, - сетовал Лийвик в интервью Postimees.ee. - Если в низшем дивизионе за это удаляют с площадки, то в высшей лиге можно обзываться сколько хочешь".

Смотрите также: Эстонцы используют российский опыт в Крыму. Всем кто живет на когда-то эстонских территориях выдают национальный паспорт. ВИДЕО.

VEhrNGRrdzVSMFl3VERkUmRYUkROakJNV0ZGMVdIcFJjbVJIUWpCWlRGRjJkRU01TUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх