EN|RU|UK
 Политика Украины
  3231  18

 Загранпаспорт должен стоить 170 грн, - решение суда

Житомирянин доказал в суде, что оформление заграничного паспорта стоит не более 170 грн.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, житомирянин Иван Фурлет сегодня выиграл суд, где доказал, что оформление и выдача загранпаспорта в Украине стоит 170 грн. "Это решение суда и ряд других решений в очередной раз свидетельствуют, что Государственная миграционная служба сознательно нарушает действующее законодательство и занимается ничем иным, как незаконным бизнесом, в нарушение права граждан. А для граждан это пример того, что нужно не бояться чиновников и смело отстаивать свои права", - сказал И.Фурлет.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Реальная цена загранпаспорта в Украине: за 2012 год украинцы переплатили "посредникам" миграционной службы 200 млн грн. ВИДЕО

Он рассказал, что в прошлом году подавал документы в Отдел гражданства и регистрации физических лиц (сейчас Государственной миграционной службы) в соответствии с действующими правилами оформления и выдачи загранпаспортов. Однако, по словам И.Фурлета, ответственный за принятие документов инспектор неправомерно потребовал предоставить дополнительные документы и заплатить значительно большую сумму денег, не предусмотренную правилами. "От меня требовали больше, чем 170 грн", - сказал И.Фурлет. Тогда инспектор отказал в принятии документов житомирянину, а И.Фурлет пошел в суд. Там он лично в судебном порядке обжаловал неправомерные действия чиновников.

Смотрите: Украинские паспорта в России считают внутренними. ДОКУМЕНТ

"Данное решение, хотя и признает неправомерными действия конкретного работника, но следует понимать, что настоящим виновником является "система". И то, что она действует неправильно, следует исправлять, а не терпеть", - сказал И.Фурлет. После 5 судебных заседаний судья Житомирского окружного административного суда удовлетворила исковые требования и именем Украины признала неправомерными требования предоставить дополнительные документы и отказ в принятии документов согласно утвержденным правилам работником ОГиРФЛ. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что сроки выдачи паспортов, как заграничных, так и внутренних, сократятся, но цена не изменится.

Читайте: На биометрические паспорта пока нет денег, - чиновники

VEhrNGRrdzVReTh3VEVSU1oyUkRMekJNTjFKblRrZERaazVIU0RCTWFsRjJaRU1yTUV4TVVYWmtRelF3VEc4OQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх