EN|RU|UK
 Политика Украины
  1438  21

 Финансовая полиция может облегчить жизнь для бизнеса, - эксперт

Если не превращать финансовую полицию в новый карательный орган, то ее создание – позитивный шаг, который пойдет на пользу бизнесу, считает бывший исполняющий обязанности министра финансов Украины, эксперт Игорь Уманский.

"На сегодняшний день право вести следственные действия, приходить с проверками, возбуждать дела имеет целый ряд структур: МВД, прокуратура, СБУ, налоговая. Даже по одному и тому же факту эти структуры могут вести какие-то параллельные действия, не давая предпринимателю возможности заниматься тем, чем он должен заниматься", - считает специалист.

Он отметил, что когда все перечисленные выше структуры лишатся этих функций и будет создана одна, имеющая право расследовать финансовые преступления, то количество проверяющих и карающих органов уменьшится до одной этой структуры.

По мнению Уманского, создавать финансовую полицию имеет смысл на базе налоговой милиции, дополнив ее материальными, человеческими, информационными ресурсами.

VEhrNGRrdzVRM2d3VEdwUmREbERPVEJNV0ZKbldIcFNhRTVETkRCTU0xRnpUa001TUZsSVVYWjBRM2t3VEVSU2FubEVVWFk1UXlzd1RIWlJkVTVIUnpCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх