EN|RU|UK
 Происшествия
  8151  64
Материалы по теме:

 Чиновники спасут свои особняки в Конча-Заспе резким спуском воды, что повлечет массовый мор рыбы, - эколог

Чиновники будут спасать свои особняки в Конча-Заспе резким спуском воды на Киевском водохранилище.

Об этом 28 марта в ходе пресс-конференции заявил директор Киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

«Так же как и три года назад чиновники, опасаясь за свои особняки в Конча-Заспе, пойдут на резкий спуск воды в Киевском водохранилище, что спровоцирует массовый мор рыбы», - заявил г-н Борейко.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Затопит половину левого берега, Конча-Заспу и Подол", - эколог прогнозирует сильное наводнение в столице

По его словам, резкий спуск испортит воду, и «столица потеряет стратегический источник», так как «гнилостные процессы, происходящие на дне водохранилища, поднимутся».

В свою очередь председатель правления Всеукраинской экологической лиги Татьяна Тимочко раскритиковала государственную политику в области экологии. В частности, она заявила о массовых увольнениях высококачественных специалистов в Минэкологии и необдуманной ликвидации МЧС.

«Кому-то захотелось создать Министерство доходов и сборов, но почему-то ликвидировали министерство чрезвычайных ситуаций, которое много лет аккумулировало специально обученных людей», - отметила г-жа Тимочко.

Читайте также: Правительство предупреждает о новой беде: страна должна готовиться к паводкам



TUVvdlVYWjBSME13VERkUmRubEVVWE5wUkZGdGRFTTBNRXhZVVhOMFF6Rk1lVGgyVERsREx6Qk1SRkZ6ZEVNck1FeFVVWFowUXpabVRrTXZNRXczVW1kMFF5c3dURGs0TUZrelVYVjBReXN3VEhaUmRuUkRlakJNYWxKcU0zcFJiWFJETkRCTVdGRnpaejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх