EN|RU|UK
 Политика Украины
  196  5
Материалы по теме:

 Тюремщики должны не вступать в юридическую полемику, а обеспечить лечение Луценко, - жена экс-министра

Заявление первого заместителя руководителя ГПТсУ об ограниченности Ю.Луценко в выборе лечебного учреждения противоречит ст. 6, 34, 38 Закона Украины «Основы законодательства Украины о здравоохранении».

Об этом заявила народный депутат Ирина Луценко в ответ на заявление пенитенциарной службы, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе "Народной самообороны".

«В частности, в ст. 38 четко указано, что каждый пациент имеет право на свободный выбор врача и имеет право быть принятым в любом учреждении здравоохранения по своему выбору», - отметила заместитель председателя Комитета ВР по правам человека.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Луценко предупрежден о личной ответственности за состояние своего здоровья, - тюремщики

Кроме того, подчеркнула Ирина Луценко, в совместном приказе Минздрава и Минюста, на который ссылается представитель ГПТсУ, указано ориентировочное перечень медицинских учреждений здравоохранения.

Народный депутат рекомендует представителям пенитенциарной службы не вступать в юридическую полемику, а заняться непосредственными обязанностями - обеспечивать надлежащим медицинским обслуживанием заключенного Юрия Луценко, за жизнь и здоровье которого они несут полную ответственность по закону.

И.Луценко рекомендует ГПТсУ не вступать в юридическую полемику, а заняться непосредственными обязанностями - обеспечивать надлежащим медицинским обслуживанием заключенного Луценко, за жизнь и здоровье которого они несут полную ответственность по закону.

Читайте также: Луценко настаивает на продолжении лечения в клинике, - жена экс-министра

TUVvM1VtZGtRM2t3VERkUmMyUkRLekJNWWxGMFRrTXhNRXd6VVhWT1F6RkpUa05pTUZsUVVtaDBRekV3VEROUmRYUkRLMHg1TDFGdE9VZEVNRmxpVVhSa1F6a3dUSEpSZG01NlVXMDVSMFF3V1dKUmRHUkRPVEJNY2xGMmFVUlJiVTVIUVRCTWFsRjJaRU4zVEhrdlVtZGtSMFF3VEZJNE1FcFFVVzQ1UjBNd1MwaFJiM2M5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх