EN|RU|UK
 Политика Украины, Киевские новости
  2362  118

 ПР о потопе в Киеве: "Не нужно надеяться на власть. Нужно каждому принять участие в борьбе со стихией"

Киевлянам не следует надеяться на власть, а самим принимать посильное участие в борьбе с последствиями снегопада и самим попытаться минимизировать надвигающиеся подтопление.

Об этом в комментарии Цензор.НЕТ заявил народный депутат от Партии регионов Михаил Чечетов, отвечая на вопрос о том, какие меры предотвращения потопа нужно принимать киевской власти.

"Если бы во время войны все надеялись только на армию, мы бы никогда не выиграли. Потому что на борьбу с фашизмом поднялась вся страна - фронт был и на линии передовой и фронт был в тылу, когда все ковали орудие победы. То же самое и сейчас. Не надо надеяться на власть и хихикать, сможет ли власть это сделать. Для этого надо каждому из нас осознать меру ответственности. Кто-то во дворе, кто-то - на территории возле дома, кто-то - вместе с ЖЭКом помог на воскреснике", - заявил депутат.

Читайте также: Коммунальщики Киева недооценили прогноз погоды, - вице-премьер Вилкул

Вместе с тем, на уточняющий вопрос, можно ли из его слов сделать вывод, что киевлянам нужно вывозить снег на своих машинах, Чечетов ответил: "Нет. Для этого власть должна организовать так, чтобы каждый в меру своих сил и возможностей мог принять посильное участие, чтобы последствия этого быстрого таяния для Киева были минимизированы. Я думаю, люди откликнутся".

Читайте также: В Киеве несомненно будет потоп! - глава Киевской горгосадминистрации Попов

Также Чечетов рассказал, как сам помогал выталкивать машины из снега. «Я сам был участником. Толкает народный депутат, рядом со мной стоит полковник, рядом стоит профессор и рабочий. Из машины выходит женщина и говорит: «Давайте я помогу». Я говорю: «Да, вы что! Садитесь, мы вместе с вами вытолкаем машину». Вытолкали одну машину, пошли другую толкать… Люди, вроде, разного социального статуса были».

Читайте также: Из-за таяния снега Киеву грозит еще одна техногенная катастрофа, - депутат

По словам Чечетова «снежная беда» в Киеве показала, с одной стороны, порядочность людей, а с другой стороны - показала, что некоторые политики «не выдержали проверку на вшивость», которые допускали панические слухи. «Политики в большей степени паникеры. Народ этот экзамен выдержал с честью, а политики - нет», - заключил депутат от ПР.

TUVweVVYVk9RekV3VEVsMVNVNURhREJNTTFGMFpFTXlNRXd6VVhOT1IxQkpUa00yTUV4RVVtZDBRM2N3V1VoU1ozUkhRVEJNTjFKb1RrTjNaazVEWmpCTU4xSm5kRU1yTUV3NFp6Qk1TV2N3U25KUmRVNURNVEJNVEZGMFV6aDJNRXRtVVhSa1IwZ3dURmhTWjNSREt6Qk1TWFpNT1VNNU1FeEVVWE4wUXlzd1RGUlJkbVJETVRCTU0xRjFUa014Wms1REx6Qk1OMUpuZEVNck1FdzVPREJLY2xGMVRrTXhNRXhKUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх