EN|RU|UK
 Политика Украины
  1060  45
Материалы по теме:

 Кокс и Квасьневский покинули больницу Тимошенко, ни слова не сказав журналистам

Экс-президент Польши Александр Квасьневский и экс-президент Европейского парламента Пэт Кокс покинули территорию Центральной клинической больницы "Укрзализныци" №5 в Харькове, где проходит курс лечения экс-премьер Юлия Тимошенко, не пообщавшись с прессой.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", кортеж, сопровождавший микроавтобус с представителями Европарламента, покинул территорию больницы в 14.00. П.Кокс и А.Квасьневский находились на территории больницы около 3 часов. Сторонники экс-премьера проводили кортеж криками "Юле волю!" и "Банду геть!"

Как сообщалось, П.Кокс и А.Квасьневский стали наблюдателями от Европейского парламента по судебным процессам над экс-премьером Ю.Тимошенко и начали работу 11 июня. Соответствующие договоренности были достигнуты между премьер-министром Украины Николаем Азаровым и президентом Европарламента Мартином Шульцем.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В ЕС разочарованы: "Ситуация с Тимошенко ухудшилась"

Позднее их мандат был расширен: кроме дел Ю.Тимошенко, они также наблюдали за делами Ю.Луценко и бывшего временно исполняющего обязанности министра обороны Валерия Иващенко. Работа наблюдателей была приостановлена на период парламентских выборов в Украине, после чего была возобновлена.

Последний визит П.Кокса и А.Квасьневского в Украину прошел 4-5 февраля текущего года. Тогда экс-президенты посетили Менскую колонию (Черниговская обл.), где встретились с Ю.Луценко, а также ЦКБ№5 (Харьков), где проходит лечение Ю.Тимошенко.

В начале мая миссия планирует представить руководству ЕС свой доклад.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXMTBRM2t3VEVSU1oyUkhUVEJNTTFGMFpFTjVNRmxJVVhWMFF6UXdUR3c0TUV0TVVYVk9Remd3VERkU2FVNURNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VVhOT1IwRXdURmhTWjJSSFEyWk9SMEl3V1ZCUmRFRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх