EN|RU|UK
 Политика Украины
  1055  28
Материалы по теме:

 Тюремщики рассказали, когда переведут Тимошенко из больницы в колонию

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко будет этапирована в Качановскую колонию из харьковской больницы только при наличии согласия на это медиков, курирующих курс ее реабилитации.

Об этом заявил сегодня журналистам первый заместитель главы Государственной пенитенциарной службы Украины Сергей Сидоренко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

«Это (вопрос этапирования Тимошенко в колонию. - ред.) зависит от заключения медицинских работников, в первую очередь, того учреждения, где она проходит курс реабилитации. Мы знаем, что все решения корректируются и сверяются со специалистами клиники «Шарите». Поэтому все зависит только от рекомендаций медработников», - сказал Сидоренко, отвечая на вопрос о том, как скоро Тимошенко будет этапирована в колонию и от чего зависит это решение.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: К Тимошенко приехали гости из ЕС (обновлено)

Отвечая на уточняющий вопрос, означает ли это, что если медики будут против этапирования Тимошенко, заявляя, что она продолжает нуждаться в лечении и реабилитации, то пенитенциарная служба не будет принимать никаких радикальных действий, Сидоренко сказал: «Безусловно, мы не можем настаивать, потому что процесс лечения и медицинские заключения - это основополагающие факторы, на которых базируются наши действия».

То есть, как пояснил первый замруководителя ГПтС, экс-премьер будет переведена в Качановскую колонию только тогда, когда медики скажут, что это можно делать.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dXVVJSZEdSSFFqQlpTamd3V1VoU1p6bERNQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх