EN|RU|UK
 Политика Украины, Киевские новости
  1614  24
Материалы по теме:

 Из-за таяния снега Киеву грозит еще одна техногенная катастрофа, - депутат

В Киеве есть множество низинных мест, которым угрожает подтопление.

Об этом на своей странице в Facebook пишет народный депутат от "Батькивщины" Владимир Бондаренко, передает Цензор.НЕТ.

"Если Попов думает, что его спасением от завалов неубранного снега будет потепление, то эта управленческая профанация власти киевлянам будет стоить еще дороже, чем метели. Ведь в Киеве есть множество низменных мест (их насчитывается около сотни), которым угрожает подтопление", - отмечает Бондаренко.

По словам депутата, им подготовлены обращения и запросы о том, составлены ли карты возможных подтоплений, какие меры предпринимаются по их недопущению и есть ли вообще необходимая техника.

Смотрите также: Киевские дворы все еще в снежном плену, в ожидании потопа и в мусорных завалах. ВИДЕО

"Ведь Поповым уже была распространена ложь о закупке снегоуборочной техники, а потом оказалось, что никто ничего не покупал! А 150 миллионов просто куда-то исчезли. Если же такой техники не хватает, то власть немедленно должна ее арендовать в других местах, чтобы не экспериментировать над людьми еще и подтоплениями", - уверен депутат.

Читайте также: Власть Киева готовит карту подтоплений - в зоне риска Голосеевский, Оболонский и Святошинский районы

Бондаренко прогнозирует, что при резком таянии снега и неготовности к этому киевской власти может произойти еще одна техногенная катастрофа. "Под давлением талых вод в Днепре начнут быстро таять льдины, которые у берегов повредят дюкеры. (Справочно: дюкеры - это прикрепленные к дну Днепра объемные трубы для перекачки канализационного тока с правого берега к Бортнической станции аэрации). Страшно представить, чем это может грозить и киевлянам, и фауне и флоре днепровского водного бассейна. Чтобы избежать этого, заранее на рейдах должны стоять ледоколы. Поэтому отдельное мое обращение касается того, способна ли сегодняшняя власть Киева не допустить еще и такой катастрофы", - сообщает депутат.

Читайте также: Температура в Киеве существенно повысится, а таяние снега совпадет с дождями, - Гидрометцентр

"Речь уже идет не о беспомощности власти, а о бесконечной цепи испытаний, заложниками которых являются киевляне. Поэтому сегодня нас спасет в прямом смысле только ЧРЕЗВЫЧАЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ЗАЩИТЫ ЛЮДЕЙ ОТ ЭТОЙ ВЛАСТИ", - резюмирует Бондаренко.



TUVweVVYVk9RekV3VEVsMVNVNURhREJNTTFGMFpFTXlNRXd6VVhOT1IxQkpUa00yTUV4RVVtZDBRM2N3V1VoU1ozUkhRVEJNTjFKb1RrTjNUSGs0ZGt3NVF6WXdURVJTWjNSRGR6QlpTRkpuZEVkQk1FdzNVbWhPUTNkbVRrTXZNRXczVW1kMFF5c3dURGs0TUVweVVYVk9RekV3VEVrOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх