EN|RU|UK
 Политика Украины
  940  4

 Управляющий недвижимостью профсоюзов снова стал источником скандала

В Федерации профсоюзов Украины (ФПУ) назревает очередной громкий скандал. В этот раз он связан с именем первого заместителя председателя ФПУ Валерия Горбатова, управляющего профсоюзной недвижимостью, который с начала года не появляется на рабочем месте.

По одним данным - он находится на лечении в России. По другим - более информированным источникам, В.Горбатов скрывается на Кипре и выводит из Украины накопленные средства. По данным еженедельника «Комментарии», состояние Горбатова в 2008 году оценивалось в $110 млн.

В СМИ имеется информация о том, что профсоюзный чиновник готовил себе запасной аэродром заблаговременно. Об этом говорит множество фактов. У него есть бизнес и объекты недвижимости в Венгрии и на Кипре. Оставшиеся активы в Украине последние полгода выводились в Россию.

Как сообщает издание Версии, на Кипре г-н Горбатов решил осесть основательно - обзавелся еще одной семьей, а на «честно» заработанное в профсоюзе приобрел в марте 2012 года кипрскую футбольную команду.

При этом, находясь за рубежом, он не оставляет попыток управлять процессами в ФПУ, удерживая коррупционные схемы под контролем. На многих позициях еще остались его ставленники, которые беспрекословно продолжают выполнять указания своего босса.

VEhrNGRrdzVSMEl3VEhKUmMwNURPVEJNVkZGelRrTTNaazVEYXpCS0wxRnZkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх