EN|RU|UK
 Политика Украины
  691  8

 Оболонский район Киева опередил всех по скорости установки незаконных ларьков

Оболонь занимает первое место в Киеве по скорости установки новых незаконных ларьков, а администрация района покрывает этот бизнес.

Об этом заявил главный координатор гражданской кампании «Форум спасения Киева» Виталий Черняховский, передает пресс-центр «Форум».

«Столичные МАФы создают большие неудобства киевлянам, но бороться с незаконными киосками очень трудно, так как за этим бизнесом стоят мощные теневые кланы. На сегодняшний день Оболонь - район номер один в Киеве по скорости установки новых незаконных МАФов. Зачастую они не брезгуют ни поддельным алкоголем, ни табачными изделиями. Никто не проверяет возраст покупателей, а часто ими являются дети. Круглосуточные «наливайки» доставляют много проблем жителям близлежащих дворов», - сообщил Виталий Черняховский.

«Руководство КГГА заявило, что демонтируют 5 тыс. незаконных МАФов по всему Киеву, даже выделили на это 4 млн грн, но что мы видим сегодня? Количество незаконных МАФов продолжает увеличиваться с огромной скоростью. Не так давно возник скандал с установкой целого МАФ-городка возле станции метро «Оболонь», между «Дивосвітом» и «Великой Кишеней».

Если это никто не пресекает, значит, кто-то на этом зарабатывает», - отметил общественный активист. «Ларечный «бизнес» - сверхрентабельный, и зарабатывают эти «быстрые» деньги следующим образом. Установить ларек стоит около 4-5 тысяч гривен, именно столько же стоит и месячная аренда. Свет казенный - это обеспечивает рай гос администрация. Иногда киоски подключены прямо к фонарным столбам. То есть вложенные деньги окупаются за месяц, а дальше чистая прибыль. Вот и посчитайте, сколько денег приносит в месяц тысяча оболонских ларьков!», - заявил Виталий Черняховский.

Как подчеркнул общественный деятель, ни для кого не секрет, что районная администрация покрывает МАФы. СМИ связывают с этим бизнесом главу района - Василия Антонова и его ближайшего соратника, Владимира Старовойта. «По информации журналистов, Антонов и Старовойт делят прибыль от МАФов 60 % на 40 %. При Антонове Оболонская райгосадминистрация стала самой скандальной в Киеве, это и незаконные застройки, и МАФы, и даже дерибан денег для детских поликлиник. Необходимо противостоять коррупции и алчности чиновников. Оболонь уже превратили в грязное торжище, дальнейшее бездействие приведёт к тому, что МАФ-эпидемия распространится на все районы столицы», - подытожил Виталий Черняховский.

VEhrdlVXNU9RMUV3UzFSU2FYazRkakJLY2xGMVRrTXhNRXhKUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх