EN|RU|UK
 Политика Украины
  2160  22

 Во время голосования за финполицию многие "регионалы" или заболеют, или выйдут покурить, - Москаль

У идеи создания финансовой полиции, подчиненной Президенту, нет шанса на поддержку в Верховной Раде.

Об этом заявил первый заместитель председателя комитета ВР по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Геннадий Москаль, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

«Оппозиция не проголосует ни в коем случае, поскольку создается репрессивный орган, который будет брошен на борьбу не с экономическими преступлениями, а с оппонентами власти. Не найдется надлежащей поддержки инициативы идеи такой финансовой полиции и в Партии регионов. Во-первых, от ПР постоянно голосует только 175-180 депутатов. Во-вторых, самим "регионалам" не нужен монстр в виде финполиции. Если, скажем, завтра они не проголосуют за какое-то решение, послезавтра финансовая полиция их просто порвет. Поэтому во время голосования многие "регионалы" или заболеют, или выйдут покурить. Голосов не будет. Я также говорил с коммунистами. У них тоже нет желания поддерживать финансовую полицию», - сказал Москаль.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Порождая "налогового монстра", Президент вступает в конфликт со всем средним классом, - эксперт

Он констатировал, что в «внутренне-клановую борьбу в президентском окружении» за создание и контроль финансовой полиции вовлечены все подразделения, которые должны заниматься борьбой с экономической преступностью. «Однако здесь никто не победит. Поговорят - и на этом все закончится», - резюмировал нардеп.

VEhrdlVXNU9ReXN3V1VoUmRYUkRkekJNZGxKcVF6aDJNRXhRVVhaMFF6Y3dURGRTWjJSREt6Qk1URkZ6VGtNNU1FeHFVWFJZZWxGcmRFTm5aazVEWmpCTFFqZ3dXVlJSZFU1RE9UQk1SRkYyWkVkQ01FdzNVWE4wUTNjd1dUaG5NRXd2VVhaMFF6Y3dUR3BTYUhSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх