EN|RU|UK
 Экономика, Спорт
  506  15

 Польша впервые слышит о проведении совместной Олимпиады с Украиной

В Польше ничего не знают об идее проведения вместе с Украиной Олимпиады 2022 года.

Об этом заявила пресс-секретарь Министерства спорта Польши Катажина Коханяк, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

По словам Каханяк, украинская сторона официально не обращалась к Польше с идеей вместе подавать заявку на организацию зимней Олимпиады 2022 года.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Колесников уверен, что Олимпиада в Карпатах обеспечит "сотни тысяч рабочих мест навсегда"

По ее словам, она не слышала о переговорах относительно подачи заявки тремя государствами: Польшей, Словакией и Украиной.

Об Украине не упоминает и премьер Польши Дональд Туск, который заявил, что считает реальной организацию и проведение зимних Олимпийских игр 2022 года лишь вместе со Словакией.

Как сообщает польское информационное агентство РАР, об этом он сказал в словацком городе Попрад, где принимает участие в межправительственных польско-словацких консультациях.

"У нас есть действительно реальный шанс. Эта попытка также благодаря тому, что мы вместе, является реальной. Это не только мечта, а конкретный план", - сказал Туск.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Коррупционные аппетиты растут. На мифической Олимпиаде Януковича уже хотят "распилить" $7 млрд, - оппозиция

Он высказал уверенность, что Польша и Словакия в случае выигрыша конкурса на организацию Олимпиады получат выгоду так же, как и предыдущие организаторы.

Как сообщалось, в конце февраля президент Виктор Янукович заявил, что украинская власть рассматривает возможность совместного проведения зимней Олимпиады 2022 года вместе с Польшей и Словакией, заметив, что обсуждал такую возможность с президентами этих стран во время визита в польскую Вислу 20-21 февраля.

Проведение зимней Олимпиады является одним из национальных проектов Украины, который Кабинет министров утвердил в сентябре 2012 года.

Заявки на проведение этого мероприятия будут приниматься в 2014 году.

VEhrNGRrdzVRMlV3VEhaUmRVNURPREJNTDFGMVRrTjNNRXhVVVhOSWVsRnVPVU1yTUV4MlVtcE9SMGt3VEVFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх