EN|RU|UK
 Политика Украины
  5268  543

 "Мы - один народ, не понимаю различий между русскими и украинцами", - депутат "Единой России"

Виктор Янукович во время последних переговоров с Владимиром Путиным просил кредит у России, заявил на пресс-конференции в Киеве депутат Госдумы Олег Лебедев, представляющий парламентский комитет по делам СНГ.

"Владимир Владимирович Путин на встрече с президентом Украины Януковичем этот вопрос обсуждал. Там есть нюансы, кредиты просто так не даются, они даются под что-то, или под какие-то гарантии, и Владимир Путин неоднократно говорил, что мы готовы сотрудничать с Украиной во всех абсолютно направлениях, в том числе, и финансовом. Россия всегда готова повернуться лицом к Украине и подставить своё дружеское плечо", - сказал политик, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР.

Читайте также: Если бы Тимошенко была на свободе, то российский газ стоил бы $200 за тысячу кубометров, - Москаль

"Мы - один народ, я вообще не понимаю различий между русскими и украинцами, честно говоря, мы тесно переплетены семьями, семейными узами. Я вообще не представляю, как можно разделять наши народы. Я даже своим детям говорю: мы одна семья, мы один народ, у нас одна душа и одно сердце. А что касается украинской ГТС, то это - очень выгодный экономический проект, как для Украины, так и для России. У меня есть убеждение, что, рано или поздно, мы к этому придем, потому что основу жизни определяет экономика. Это - непростой процесс, это - предмет торговли, экономической, в первую очередь, торговли, даже не политической. И когда обе стороны поймут, что это выгодно - и одной, и другой стороне, это обязательно состоится", - также заметил Лебедев.

Читайте также: Глава МИД летит в Москву готовить официальный визит Януковича в РФ

"По вопросу цены на газ. Справедливая-не справедливая, определяет рынок, в экономике, мы сейчас с вами говорим об экономике. На примере Германии я могу сказать - вы возьмите взаимоотношения по газовому в том числе вопросу, взаимоотношения России и Германии. Ближе стран нету на сегодняшний день. Согласны со мной? А взаимоотношения между Украиной и РФ - мы только пока воюем, воюем к сожалению, не для себя, любая война это проигрыш. Поэтому я уже сегодня говорил, не знаю - слышали или нет, что наша основная задача, в первую очередь депутатов, для этого мы собираем большие встречи и специалистов - чтобы найти пути выходов и пути решения, в том числе и сотрудничества в газо-транспортной системе, как вы сказали, чтобы с вашей точки зрения появилась справедливая цена на газ", - уточнил представитель "Единой России".

VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPV1pPUTNZd1RETlNaemxETmpCTU4xRnpkRU0wTUZsamRrdzVRM293VEVSUmRETjZVV3M1UTJrd1MwWTRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
   
 
 
 вверх