EN|RU|UK
 Политика Украины
  33716  173
Материалы по теме:

 Если бы Тимошенко была на свободе, то российский газ стоил бы $200 за тысячу кубометров, - Москаль

Если бы экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, отбывающая в настоящее время тюремное заключение, присутствовала бы в украинской политике, то цена на российский газ составляла бы $200 за 1 тыс. кубометров.

Об этом заявил народный депутат («Батькивщина») Геннадий Москаль в комментарии REGNUM, передает Цензор.НЕТ.

«Если бы сейчас Тимошенко не находилась в заключении, а управляла страной, или по крайней мере принимала активное участие в украинской политике, это однозначно сказалось бы на цене, которую Украина платит России за поставки голубого топлива», - заявил Москаль, добавив, что цена составляла бы $200 за тысячу кубометров.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Свобода" - России: "У вас есть газ и нефть - вот и сидите с ними. Куда вы без нас?"

Кроме того, депутат отметил, что экс-премьера одинаково хорошо воспринимали и на Западе, и в России. «Она бы эту позицию сохранила. Тимошенко воспринимал Евросоюз и Россия. Наши соседи с одной стороны и со второй стороны. Что еще надо?» - добавил он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Украина загнала в тупик переговоры о двухстороннем консорциуме по ГТС, - президент Российского газового общества

Отметим, контракт с Россией, по которому Украина платит за 1 тыс. кубометров газа около $530, был подписан в 2009 году. В октябре 2011 года Печерский районный суд Киева признал Юлию Тимошенко виновной в превышении полномочий во время подписания этого контракта и приговорил ее к семи годам лишения свободы.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXNU9ReXN3V1VoUmRYUkRkekJNZGxKcVNIcFJiM1JETkRCTWVsRjJkRWRKTUV4WVVYWmtRell3VERSMlREbERkekJaUkZGMFpFZENNRmxLT0RCTVVGRnpUa016Wms1SFFqQlpVRkYwUVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх