EN|RU|UK
 Политика Украины
  1203  33
Материалы по теме:

 Конституционный суд отказался рассматривать "языковой закон", - СМИ

Конституционный Суд отказался рассматривать уже четвертое представление о признании неконституционным языкового закона "Кивалова-Колесниченко".

Как сообщает Украинская правда, ссылаясь на свои источники, КС отклонил представление 51 народного депутата, передает Цензор.НЕТ.

Народные депутаты просили признать данный закон неконституционным в связи с нарушением процедуры его рассмотрения, принятия и вступления в силу. В качестве аргументов, депутаты от оппозиции обращали внимание судей на нарушения положений регламента во время предварительного рассмотрения законопроекта, внесения его на голосование и отсутствие отдельных депутатов во время голосования.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Языковой закон ничего нам не дал, - спикер Верховного Совета Крыма

Судьи КС не приняли во внимание наличие решения Европейского суда по правам человека по делу "Александр Волков против Украины" и отказали на формальных основаниях, указав, что суд не уполномочен проверять соблюдение положений регламента Верховной Рады во время принятия законов. Докладчиком по делу был судья Михаил Запорожец, который до назначения в КС работал судьей Апелляционного суда Луганской области. Как известно, до этого КС отказался рассматривать три других представления о языковом законе - Львовского городского совета, а также председателя Львовского облсовета и 51 депутата Верховной Рады.

Смотрите также: Королевская заговорила на языке Азарова: "Кішки та цуценята не могут покупати себе в кишчачих магазинов". ВИДЕО




TUVzdlVYUTVSMHd3VEhKUmRuUkRlVEJNTjFGMVUwUlJjM1JES3pCTUwxSm5Ua01yTUZsRmRreDVPSFl3V1M5UmREbEhUREJNY0Rnd1NuSlJiMUU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх