EN|RU|UK
 Экономика
  6272  59
Материалы по теме:

 "Укрпочта" отказалась от сайта, за который заплатила 1 млн гривен, и заказала новый - за 500 тысяч

Государственное предприятие «Укрпочта» отказалось от версии сайта, на раскрутку которого потратило в 2011 году 1 млн грн, и заказало разработку новой веб-страницы еще за 500 тыс. грн.

При этом новый сайт эксперты оценивают максимум в 20 тыс. грн, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛIГАБiзнесIнформ.

В течение трех месяцев 2011 года макеевская фирма «Экспертцентр-М» должна была обеспечить ежемесячно 16000 переходов на сайт «Укрпочты» с главных поисковых систем и социальных сетей. Фирма получила за это 993 тыс. грн. То есть один клик пользователя стоил госпредприятию 20 грн. При этом базовая стоимость такого перехода в интернете составляет 8 коп.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Раскруткой "Укрпочты" в интернете займется макеевская контора. За миллион.

«Такой заказ стоил бы в пределах нескольких тысяч гривен. Речь никак не идет о миллионах», - считает директор компании по продвижению сайтов Артем Орлянский.

Все доходы госпредприятия 2011 составили 26 млн грн. Из них 1 млн - на раскрутку веб-страницы.

В свою очередь, Министерство экономического развития и торговли заказало «расширение» и «надлежащее функционирование» Единого портала админуслуг за 450 тыс. грн. За дело взялся Государственный научно-исследовательский институт информатизации и моделирования экономики, который разрабатывал этот сайт. При этом опрошенные журналистами сотрудники ИТ-индустрии с удивлением отмечали, что сайт - копия Windows 8.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Укрпочта" купила оргтехнику почти вдвое дороже рыночной цены

Завершить работы по наполнению сайта планировали к середине декабря прошлого года. Однако портал до сих пор «находится в процессе разработки и тестирования». Впрочем, журналистам в министерстве сообщили, что 450 тыс. грн. - это еще не окончательная сумма. «450 тысяч - это только начало для такой масштабной работы. Еще раз хочу напомнить: другие страны на создание подобных порталов тратили сотни миллионов, чтобы сайт был удобным для граждан соответствующего государства», - рассказал первый заместитель министра экономического развития и торговли Анатолий Максюта.

Читайте также: "Укрпочта" закупила кассовых аппаратов на 7,5 миллионов

TUV0RVVYTk9SMEl3VEM5UmRVNUROMGxPUTNnd1dUZFJkRTVETWpCTVdGSm5kRU4zVEhrNGRrdzVRM2d3V1RkUmRFNURNakJNV0ZKbmJucFJiemxETmpCWlJGRjJPVU1yTUZsbVVtZDBRM2M9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх