EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  1292  35

 "Межигорье" и "Арена Львов" проектировала одна и та же подозрительная фирма, - СМИ

Проект частей резиденции "Межигорье" и стадиона "Арена Львов" заказывали одной и той же фирме, которую налоговики подозревали в фиктивности.

Об этом говорится в публикации "Украинской правды", передает Цензор.НЕТ.

В реестре судебных решений найти ряд постановлений, в которых идет речь о том, что проекты "Межигорья" и "Арены Львов" подрядчики этих построек заказывали у луганской компании "Лугпромстройсантехмонтаж". "По данным того же реестра судебных решений, по состоянию на 25 марта фирма "Лугпромстройсантехмонтаж" фигурировала в 443 решениях, вынесенных в судами разных регионов Украины. Сотни постановлений касались дел по уклонению от уплаты налогов", - говорится в материале.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: 90% украинцев поддержат национализацию Межигорья и 80% - отставку Януковича, - братья Капрановы о референдуме. ВИДЕО

В частности, в этих документах отмечалось, что в отношении директора ООО "Лугпромстройсантехмонтаж" было возбуждено уголовное дело по факту уклонения от уплаты налога на прибыль в особо крупных размерах. "Кроме того, установлено отсутствие необходимых условий для осуществления хозяйственной деятельности в части, купли-продажи, реализации, хранения и отгрузки товарно-материальных ценностей, в силу отсутствия персонала, помещений и материальных ресурсов, в дальнейшем делает невозможным выполнение условий любых договоров", - отмечалось в одном из судебных решений.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Стадион во Львове, построенный к Евро-2012 за 2,5 млрд грн, стал невостребованной обузой. ВИДЕО

Также в документах говорилось про выводы налоговой относительно проведения ООО "Лугпромстройсантехмонтаж" "транзитных потоков денежных средств с целью искусственного формирования валовых расходов и налогового кредита".

Кроме того, в конце 2010 - начале 2011 годов эта луганская компания выиграла ряд "строительных" тендеров структур "Укртрансгаза", получив заказ на 18 миллионов гривен. Как отмечается в публикации, таким образом через одну и ту же фирму, которая многократно упоминалась в качестве банального "транзитера" конвертационного центра, "прогоняли деньги при строительстве "Межигорья", стадиона и еще она и выигрывала тендеры "Укртрансгаза".

Смотрите также: Открытие "Арена Львов": "Сплошная стройка и ролик с ананасом". ФОТОрепортаж

TUV0RVVYTk9SMEl3VEM5UmRVNUROMGxPUTNnd1dUZFJkRTVETWpCTVdGSm5kRU4zWms1RGFUQk1SRkYxWkVNNU1GbHpaekJLZWxGMFpFTXlNRXhxVVhNNVF5c3dXVVJTYWs1SFVFeDVPSFpNT1VONE1GazNVWFJPUXpJd1RGaFNaMjU2VW1ka1IwTXdURVJSZEU1RE5EQk1OMUYyV0hwUmJUbEhUVEJNVEZGMmRFTjVaazVEWXpCTVdGRjBkRU0wTUV4UVVYWjBSMEV3V1hwUmRGRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх