EN|RU|UK
 Политика Украины
  2333  40

 Президент ПАСЕ на встрече с Яценюком: "Ответы власти по Тимошенко и Луценко нас не удовлетворяют"

В среду, 27 марта, председатель фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк встретился с президентом Парламентской ассамблеи Совета Европы Жан-Клодом Миньоном.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе оппозиции.

В ходе встречи стороны обсудили важность проведения реформ в Украине. Жан-Клод Миньон отметил, что приоритетным вопросом для Парламентской ассамблеи Совета Европы по Украине является, среди прочего, проведение конституционной реформы.

Он подчеркнул, что ПАСЕ готова оказать поддержку, в том числе и с помощью Венецианской комиссии, чтобы эта реформа была справедливой. Президент ПАСЕ также подчеркнул важность реформирования украинской избирательной системы и избирательного законодательства, которое должно стать частью конституционной реформы.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Тягнибок рассказал президенту ПАСЕ о скатывании к диктатуре

Он отметил, что Парламентская ассамблея Совета Европы имеет возможность направить в Украину специальную комиссию, которая помогала бы в реформировании избирательной системы, и ПАСЕ уже имеет такую ​​практику. Необходимой для Украины, по словам Жан-Клода Миньона, является и реформа милиции, включающая в себя реформу прокуратуры и правоохранительных органов как таковых.

Арсений Яценюк подчеркнул необходимость освобождения политических заключенных в Украине, в том числе Юлии Тимошенко и Юрия Луценко.

Жан-Клод Миньон подчеркнул, что ПАСЕ обеспокоена положением судебной системы и фактами выборочного правосудия по отношению к Юлии Тимошенко и Юрия Луценко, ответы представителей украинской власти относительно этих фактов не удовлетворяют ПАСЕ, и в этом вопросе от деклараций необходимо переходить к конкретным действиям.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Президент ПАСЕ: Украине нужно ускориться

Арсений Яценюк отметил важность визита президента Парламентской ассамблеи Совета Европы и поддержки им реформ в Украине. Для осуществления этих реформ, убежден он, необходимо честно в парламенте менять Конституцию, «а не на референдуме, как предполагает провластный закон, принятый, чтобы исключить парламент из конституционного процесса».

Он подчеркнул необходимость проведения в Украине судебной реформы и реформы правоохранительной системы, а также принятие Избирательного кодекса, который должен быть принят заранее, а не под каждые выборы. «Без политической воли воплотить в Украине эти реформы невозможно, а президент Янукович не демонстрирует такой политически воли», - подчеркнул председатель фракции «Батькивщина».

По его убеждению, основной причиной непродвижения реформ в Украине является экономическая и политическая коррупция. Чтобы исправить эту ситуацию, необходимо добиваться честных и прозрачных президентских выборов: «Только так Украина сможет эффективно двигаться по пути реформ, которых ожидает как европейское сообщество, так и украинское общество», - подчеркнул он. Арсений Яценюк также подчеркнул важность европейских миссий наблюдения за выборами в проведении честных выборов в Украине.

Читайте также: Визит содокладчиков ПАСЕ в Украину отложен по техническим причинам

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх