EN|RU|UK
 За рубежом, Технологии
  1026  11

 Цукерберг и другие руководители интернет-компаний создают политическое движение

Основатель Facebook Марк Цукерберг планирует создать политическое движение при участии руководителей некоторых интернет-компаний и политических экспертов.

Об этом сообщает в среду Wall Street Journal со ссылкой на источники, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА Новости. Как ожидается, политическая группа, у которой пока нет названия, будет финансировать научные исследования и продвигать законодательные реформы в различных областях: от иммиграции до образования. По данным издания, которое ссылается на окружение Цукерберга, для этих целей движение хочет собрать 50 миллионов долларов. Цукерберг работает над его созданием со своим близким другом Джо Грином (Joe Green), который был его соседом по комнате в Гарвардском университете. Как отмечает издание, официально о создании движения должно быть объявлено в ближайшие недели.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Азаров поздравил Цукерберга: "Благодаря Facebook я узнаю объективную ситуацию в регионах"

По замыслу самого Цукерберга, оно сосредоточится, в первую очередь, на иммиграционной реформе, желая упростить получение американского гражданства. Группа привлекла ряд политических консультантов, в частности, экс-главу Национального Республиканского сенаторского комитета (National Republican Senatorial Committee) Роба Джесмера (Rob Jesmer), а также бывшего пресс-секретаря администрации Билла Клинтона Джо Локхарта (Joe Lockhart). Движение уже заручилось финансовой поддержкой от самого Цукербрега и около десятка лидеров интернет-компаний, в частности, основателя LinkedIn Corp. Рейда Хоффмана (Reid Hoffman).

Читайте: Священник РПЦ назвал Цукерберга агентом ЦРУ и молокососом и предложил опустить железный занавес

Представитель Facebook отказался прокомментировать изданию эту информацию. В феврале Цукерберг и его жена Присцилла Чан, которые пожертвовали на благотворительность почти 500 миллионов долларов в 2012 году, вошли в список самых щедрых благотворителей года в США. В марте миллиардер возглавил рейтинг 50 лучших генеральных директоров 2013 года. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Янукович заведет себе страницы в Facebook и Twitter.

Читайте: Конгресс США написал Цукербергу обеспокоенное письмо

VEhrdlVYQjBSMFF3VEhKUmRHUkhRVEJNU0ZGMFpFZEJNRXhOZGt3NVF6UXdURE5TWjNSRE1UQlpSRkYyWkVNeE1GbEtPRkp0Um1wYVYwcDJZakp6UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх