EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия, Киевские новости
  3510  41
Материалы по теме:

 Руководство Киева мы дважды проинформировали и прогноз доставили прямо в приемную, - директор Гидрометцентра

"Ситуация четко прогнозировалась, и уже 18-19-го в своих прогнозах мы указывали на осложнение погодных условий, 20 марта дали официальное штормовое предупреждение о существенном ухудшении погодных условий в Украине в связи с выходом циклона."

Об этом в комментарии для Цензор.НЕТ сказал директор Гидрометцентра Николай Кульбида: " Ожидались в западных и северных областях сильные и очень сильные снегопады, сильные метели, штормовые ветра 17-22, местами 25 м за с, снеговые заносы. И эта вся информация, то есть предупреждения и во Львове и в Киеве и в остальных областях центрами гидрометеорологии, в соответствии с утвержденными схемами информирования, доводится всем органам государственной власти. В Киеве - АП, Кабмину и даже ВР, всем без исключения министерствам и другим органам исполнительной власти. На областном уровне - это облгосадминистрация и соответствующие службы.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Швейцарские СМИ смеются над КГГА: Некоторая техника убирала снег только в Интернете

Ситуацию с информированностью руководства Киева Кульбида описал так: " Что касается Киева, то мы даже дважды проинформировали: 20-го марта было штормовое предупреждение о существенном ухудшении погодных условий в городе Киеве, и 21-го дополнительно, специально руководству города предоставили прогноз, который расписали с 22-го по 26-е марта, для того, чтобы сориентировать руководство города на дальнейшее развитие ситуации и на принятие решений относительно времени и условий для проведения мер по ликвидации последствий. И это является основной обязанностью гидрометеорологических организаций, которая прописана в их положениях о том, что они обязаны предупреждать об опасных метеорологических условиях, угрожающих инфраструктуре, хозкомплексу и населению. Мазурчак был лично ознакомлен, 21-го марта так точно с прогнозом - на его имя специально направили письмо, которое доставили просто в приемную и он его уже десятки раз показывал. Однако он говорит, что недооценил важность информации. Но извините, недооценить слова "очень сильные снегопады", "очень сильные метели", "очень сильные снежные заносы" и "очень сильный ветер", это уже проблема руководителей. К нам претензий нет. По моему мнению, Гидрометцентр сработал просто идеально, определив и время и территорию охвата и интенсивность явления - все было четко."

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что экологи объяснили, чем вызван аномальный снегопад в конце марта.

TUVweVVYVk9RekV3VEVsMVNVNURhREJNTTFGMFpFTXlNRXd6VVhOT1IxQkpUa00yTUV4RVVtZDBRM2N3V1VoU1ozUkhRVEJNTjFKb1RrTjNUSGt2VVcxMFIwUXdUSFpTYWs1RGVEQk1hbEYwVGtOM1RIa3ZVV3M1UXpRd1RGUlNaMDVES3pCTWVsRjBaRWRETUZsaVVYUmtRemt3V1V4U1owaDZVVzEwUXpRd1RGaFJjMmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх