EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  5622  45

 Перед входом в КГГА из снега вылепили и спалили изображение Попова. ФОТО + ВИДЕО

Возле здания Киевской городской государственной администрации активисты партии «Батькивщина» установили снеговика с табличкой «Гарний госпідар» и горящей шапкой.

Активисты насыпали возле лестницы, которая ведет к центральному входу в здание, гору снега и вылепили из нее фигуру, напоминающую председателя КГГА Александра Попова, раскрасили ее в розовый цвет, нарисовали красной краской усы, брови и волосы, передает Цензор.НЕТ.


Смотрите на «Цензор.НЕТ»: КГГА проиллюстрировала новость о борьбе со снегом в Киеве кадрами из Москвы. ФОТО


В акции принимают участие около 100 человек. Они требуют немедленной отставки всех должностных лиц Киева, из-за бездействия которых столица очутилась в снежном коллапсе, отмечает vchaspik.ua.

Кроме того, оппозиционеры принесли руководителю КГГА Александру Попову футбольный мяч, намекая, что во время стихийного бедствия он посещал вместе с президентом Януковичем игру «Украина-Польша» в Варшаве.

Акция киевской «Батькивщины» «Киев - это не только площадка возле КГГА» проходит с требованием отставки назначенного Партией регионов руководителя города.

По убеждению оппозиционеров, столичная власть во главе с руководителем исполнительной власти Александром Поповым показала полную неспособность борьбы с последствиями чрезвычайных погодных условий, сообщили в пресс-службе "Батькивщины".

«В течение снегопада 22-25 марта столица была полностью парализована, а власть оказалась совершенно неподготовленной к чрезвычайной ситуации», - отметили участники акции, среди которых народные депутаты от «Батькивщины» Юрий Одарченко, Александр Бригинец и Александр Черноволенко, депутаты Киевсовета из фракции «БЮТ -Батькивщина ».

Участники митинга отметили:

- Некомпетентность председателя КГГА Александра Попова;

- Возмутились показательным «разбором полетов», который закончился «назначением» виновных, в то время как всю полноту ответственности должен взять на себя непосредственный руководитель - Попов;

- Отметили небрежное отношение городской власти к проблеме отсутствия и изношенности техники для ремонта и уборки дорог;

- Отсутствие четкой структурированности городской власти и субъективность в кадровой политике, что отразилось на работе коммунальных служб города по расчистке снежных заносов;

- Отсутствие слаженной и профессиональной работы служб, департаментов, предприятий Киева в ликвидации чрезвычайной ситуации;

Исходя из этого, Киевская «Батькивщина» настаивает на отставке Александра Попова и привлечении к административной ответственности руководителей городских департаментов и коммунальных предприятий, виновных в углублении техногенно-экологической опасности в Киеве в течение 22-26 марта текущего года.

«Если у главы КГГА есть сомнения в нашей правоте, мы предлагаем ему прямо сейчас согласиться на экскурсию по Киеву», - сказал руководитель киевской «Батькивщины», народный депутат Юрий Одарченко.

«Александр Попов должен понять, что Киев - это не только площадка возле КГГА, здесь есть спальные районы Борщаговка и Троещина, выехать из которых из-за снега, несмотря на его обещания, до сих пор практически невозможно», - отметил народный депутат.

VEhrdlVXNDVReXN3VEM5UmRuUkRlVWxPUTFFd1RIWlJkR1JETmpCWlNGRnpUa001TUV4VVVtZERPSFl3VEM5U1owNURLekJaVEZGMFpFZENNRmxLT0RCS2NsRnJPVU5VTUVwQlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх