EN|RU|UK
 Экономика
  2087  20

 Курченко купил в Германии сеть газовых заправок, - СМИ

Группа компаний "ВЕТЭК" приобрела сеть газовых заправок Sparschweingas в Германии.

Об этом сообщили два независимых источника - представитель компании и один из бывших контрагентов группы, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Forbes.ua.

Согласно сообщению, сеть Sparschweingas состоит из 210 газовых заправок.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Новую корпорацию "смотрящего" семьи Януковича Курченко записали на неизвестных людей. ФОТОрепортаж

На своем сайте компания сообщает, что владеет, помимо сети заправок, также автомобильными ремонтными мастерскими. Компания была создана в 1938 году, а первая газовая заправка сети появилась в 1963 году. Заправки сети находятся в Баварии, Берлине и Нижней Саксонии. Дословный перевод названия компании - "Свинья-копилка-газ".

"По словам менеджера группы, переговоры о продаже между Sparschweingas и представителями "ВЕТЭК" начались еще в прошлом году. Топ-менеджер компании-контрагента "ВЕТЭК" утверждает, что в конце 2012 года группа начала поставлять Sparschweingas российский газ. Поставки шли через польские порты", - пишет издание.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Курченко заведует "кооперативом" Фирташа и "Семьи", - СМИ

В свою очередь, в пресс-службе "ВЕТЭК" сообщили, что не могут подтвердить приобретение сети АЗС.

"В данный момент проводятся переговоры с крупными международными игроками европейского нефтяного рынка, - говорится в ответе на запроc. - Пока переговорный процесс не будет завершен, мы не хотим разглашать детали".

Один из менеджеров "ВЕТЭК" который попросил не указывать его имени, отмечает, что немецкая сеть была выставлена на продажу еще три года назад - продавец долгое время не мог найти покупателя для нее. Опрошенные эксперты затруднились назвать стоимость немецкой сети - исходя из технического состояния заправок, сеть может стоить от 45 млн до 100 млн долларов.

Напомним, группе "ГазУкраина" за последние полтора года удалось монополизировать рынок сжиженного газа в Украине.

ВЕТЭК (ранее - "Газ Украина") специализируется на торговле сжиженным и природным газами, нефтепродуктами и товарами для нефтегазовой отрасли, эксплуатирует около 150 АЗС. Основным акционером группа называет Сергея Курченко, не так давно ставший собственником футбольного клуба "Металлист" (Харьков).

TUVwaVVYVk9Rek13VEROU2FrTkVVWFowUXpjd1RHcFJjemxEZHpCWlJGSm9aRU1yTUV4S09EQkxURkYwWkVNNU1FeFlVWE4wUTNjd1dUaG5NRXhxVVhaT1F5OHdURmhTWjA1RE5EQlpPR2N3U25KU1p6bEhRVEJaWmxGMFpFTTVNRXh5VVhacFJGRjFRMFJSYTNSRFZqQkxURkZ5WkVOaFRIa3ZVVzEwUjBRd1dVUlNhRGxETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXdE9RMWd3UzBZNE1FcFFVWFJrUjBFd1RIcFJjMDVET1RCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх