EN|RU|UK
 Политика Украины
  501  6
Материалы по теме:

 Защита Тимошенко просит допросить в суде Гайдука и Таруту

Защитники Юлии Тимошенко просят допросить в рамках досудебного следствия в суде Виталия Гайдука и Сергея Таруту.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду, об этом заявили защитники экс-премьера Сергей Власенко и Александр Плахотнюк на брифинге в среду.

"Сегодня заявления о допросе этих свидетелей будут переданы в Печерский суд (Киева). Это не свидетели защиты. Это - свидетели обвинения. Но их показания, очевидно, вступают в конфликт с показаниями предыдущих свидетелей", - сказал Власенко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Тюремщики отрапортовали о демонтаже "инфракрасных устройств" в палате Тимошенко

В частности, он отметил, что показания Гайдука противоречат заявлениям Владимира Щербаня о существовании конфликта между компаниями "Индустриальный союз Донбасса" (ИСД) и "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ).

На вопрос, будут ли допрошены по делу другие свидетели, защитники заявили, что им это не известно .

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Без освобождения Тимошенко Украина не имеет шансов на ассоциацию с ЕС, - европейский эксперт

"То, чем занимается Генпрокуратура, - это пропагандистское шоу, а не поиск истины", - заявил Власенко.

На вопрос, считают ли они целесообразным допросить Юрия Дедуха, который сделал резонансное заявление о причастности к убийству Щербаня Павла Лазаренко и Леонида Кучмы, защитники сказали, что, по их информации, Дедух уже допрашивался следствием.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXczVRM2N3VEc1UmRFNUhSREJNY0Rnd1MweFJjMDVIUVRCWlVGSm5kRU4zWms1RGFUQk1hbEYyVGtNck1GbHFVWFJrUXprd1RISlJkbWs0ZGpCTVJGSm5Ua014TUZsSVVtZHVlbEpuWkVkRU1FeFJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх