EN|RU|UK
 Политика Украины
  3383  143
Материалы по теме:

 Языковой закон ничего нам не дал, - спикер Верховного Совета Крыма

Крымский спикер Владимир Константинов считает, что "языковой" закон Колесниченко-Кивалова не повышает защищенность права крымчан на использование родного языка.

Об этом он сказал на пресс-конференции в Симферополе, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Что касается языка, у нас ситуация в общем-то не меняется. У нас есть своя Конституция, в которой обозначено право использования (крымчанами) трех языков. По решению Верховного Совета русский язык является языком межнационального общения в Крыму", - отметил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Еще одно буковинское село официально заговорит на румынском

"Закон, который был принят ("Об основах государственной языковой политики"), он нового нам ничего не дает. Поэтому мы приняли решение использовать Конституцию Крыма, мы по ней действуем и работаем", - сказал Константинов.

По его словам, в апреле в Верховном Совете пройдет совещание по вопросу использования языков в автономии, на котором будут обсуждаться имеющиеся проблемы.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Менее 30% украинцев выступает за государственный статус русского языка, - опрос

"Мы хотим эти вопросы поставить на контроль и в этом году серьезно ими позаниматься для того, чтобы в этом направлении двигаться", - отметил крымский спикер.

TUVzdlVYUTVSMHd3VEhKUmRuUkRlVEJNTjFGMVUwUlJjM1JES3pCTUwxSm5Ua01yTUZsRmRrdzVRMkV3VEdwUmMzUkRkekJNZGxGMmRFTjVaazVEWVRCTU4xRjFPVU14TUZsSVVYWmtRelF3V1daUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRmt2VVhRNVIwd3dUSEE0TUVweVVtZE9SMHd3VEhjOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх