EN|RU|UK
 Политика Украины
  1761  151

 Если сорвется программа с МВФ, останется только Россия, - Ющенко

Экс-президент Украины Виктор Ющенко считает, что Украина должна возобновить сотрудничество с Международным валютным фондом.

Об этом он сказал в интервью «Главкому», передает Цензор.НЕТ.

«В действительности, если срывается программа с МВФ, остается только российский вариант получения финансовой помощи с соответствующим политическим курсом. То есть в действительности это - не технический вопрос. Сорванные уже почти в течение года отношения с Международным валютным фондом политизируют финансовые проблемы», - сказал Ющенко.

Он сообщил, что встречался с последней миссией МВФ и изложил свое виденье в этом вопросе. «Нам нужно возобновить работу программы. Если нет, 5,6 миллиардов долларов дает российская сторона. Дальше - политика. То есть это политический кредит под политические условия. И какие эти политические условия, я думаю, большинство Украины понимает», - отметил Ющенко.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Ющенко рассказал, что нужно для решения дела Тимошенко

Он сомневается, что в МВФ могли выдвигать политические требования.

При этом Ющенко считает, что требование МВФ повысить цены на энергоносителе для населения выполнить невозможно, «потому что это - отдельная субпрограмма в рамках миссии, которую нужно брать к выполнению и 5 лет назад, и сейчас». «То, что ситуация социально опасна для любой власти, это понятно. Но ее нельзя выставлять как предварительные условия. Я хотел убедить миссию в том, что мы должны найти понимание в этом вопросе», - сказал экс-президент.

VEhrdlVYSjBSMG93VEZoUmRtUkROakJNTkhaTU9VTTJNRmxFVVhSa1F6QXdUR3BTWjI1NlVXNU9RMU13UzFJNE1FdEVVWFowUjBJd1dVaFJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх