EN|RU|UK
 Происшествия
  2371  13

 На выходных потопа и эвакуации людей в Киеве не будет, - КГГА

В Киевской мэрии уверены, что в ближайшие выходные значительного подтопления от таяния снега не будет.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Относительно таяния снега в субботу и воскресенье, то я вас уверяю: эвакуировать (из зоны подтопления - ред.) никого не придется. Возможно, где-то ливнесток не примет воду, возможно, на дороге будет по щиколотку воды. Но это не подтопление домов, не эвакуация, и так далее", - заявил заместитель главы Киевской городской государственной администрации (КГГА) Анатолий Голубченко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: «Батькивщина» требует от Попова обнародовать план, как власть собирается спасать столицу от потопа

Он сообщил, что работники коммунальных служб в ближайшие 1-2 дня еще раз проверят все ливнестоки, очистят их от снега.

В то же время в КГГА разрабатываются мероприятия по предотвращению подтоплений и ликвидации последствий весеннего паводка на реках. По словам замглавы КГГА, с этой целью вычисляется возможное повышение уровня воды в реках и определяются дома, которые могут быть подтоплены.

По словам Голубченко, по предварительным расчетам, не ожидается большого повышения уровня воды в Днепре, хотя не исключены локальные подтопления на Подоле, Оболони, Почтовой площади.

Для ликвидации этих последствий разрабатываются специальные мероприятий, в том числе планы эвакуации жителей. По словам Голубченко, обычно паводок на реках начинается после 20 апреля, и к тому времени эти меры будут разработаны.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Подтаявший снег затопил улицу в Голосеевском районе столицы. ФОТОрепортаж

На вопрос о том, возможно ли подтопление столичного метрополитена, К.Голубченко заявил: "Теоретически возможно, практически - нет".

В свою очередь директор департамента городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА Сергей Садовой, на которого возложена ответственность за ситуацию и обеспечение стабильной работы столицы при возможном грядущем паводке, подчеркнул, что в нынешнем году ожидается намного больше объемов воды.

По его словам, в каждом районе столицы есть места, где могут быть подтопления.

Отвечая на вопросы журналистов, он также ответил, что в наибольшей зоне риска затопления находятся Русановские сады, которые расположены в низменности.

TUVweVVYVk9RekV3VEVsMVNVNURhREJNTTFGMFpFTXlNRXd6VVhOT1IxQkpUa00yTUV4RVVtZDBRM2N3V1VoU1ozUkhRVEJNTjFKb1RrTjNaazVEWmpCTU4xSm5kRU1yTUV3NFp6Qk1TV2N3U25KUmRVNURNVEJNVEZGMFV6aDJNRXBRVVhaMFF6Y3dXVkJSYzJSSFNEQk1XRkYyWkVNMk1FdzBka3c1UXk4d1REZFNaM1JES3pCTU9UZ3dTbkpSYXpsRFZEQktRamd3U25KUmRVNURNVEJNU1QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх