EN|RU|UK
 Политика Украины, Киевские новости
  2438  35

 Автозаки закуплены точно, но закупил ли Попов снегоуборочную технику - неизвестно, - Бондаренко

Куда подевалась техника, 150 единиц снегоуборочной прекрасной техники, которую Попов демонстрировал на Крещатике не так давно?

Этим вопросом задается оппозиционер Владимир Бондаренко, комментируя для Цензор.НЕТ причины и последствия снежного коллапса в Киеве и роль киевского градоначальника Александра Попова. "Я себе задаю вопрос: а куда подевалась техника, 150 единиц снегоуборочной прекрасной техники, которую Попов демонстрировал на Крещатике не так давно? Становится понятно, что это была только демонстрация, техника находится где-то в Броварах, и закуплена ли она - не известно. То, что МВД закуплено 500 автозаков и водометы, точно известно, а насчет снегоуборочной техники - нет. Попов продемонстрировал ее, успокоил киевлян, а результате ничего нет."

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Власть оберегает Попова, так как он передает собственность общины в руки олигархов, - Бондаренко

Кроме того, Бондаренко считает, что Попов вовсе не использовал имеющийся ресурс: "Еще вопрос: а почему даже то, что есть, он не использовал как руководитель гражданской обороны большого мегаполиса? Почему не задействовали технику 5-ти киевских аэродромов и аэропортов - Авиазавода, Киевского мехзавода, Гостомеля, Жулян, Борисполя? Это очистительная техника, которая в достаточном количестве есть в аэропортах и которую можно использовать. Сейчас ее понемногу используют, наверное, на самых широких проспектах. Есть также специальные боевые машины, у которых полоса прочистки 8 м, - они пробивают параллельные дороги при пробках. Почему не задействовали методы съемных разделителей на широких проспектах, которые позволяют развернуть потоки машин в реверсном порядке при непроходных заторах. Почему не установили посыпалки на всех подъемах и спусках? Почему пускали тяжелую технику с не срочными грузами, хотя вокруг Киева есть 8 пунктов, которые определены по гражданской обороне, начиная с Макарова, Василькова, Обухова и т. д. Они должны перехватить тяжелое машины и не пропускать в Киев транзит, который впоследствии дезорганизовал движение. Почему не задействовали средства обеспечения граждан хотя бы хлебом и молоком? а это можно было сделать, так как у него есть несколько замов, которые могли бы этим заняться. Город не может сидеть - центральные дороги есть, средние, капилляры - дворы, а у дворников нет не только запасных, но и своих лопат. Лопатами торговали по 250 грн за час аренды для автомобилистов, которые хотели откопать свои машины. Некомпетентность власти однозначна."

Смотрите: Около десятка троллейбусов застряли в пробке из-за припаркованных машин. ФОТОрепортаж

При этом, есть сферы, в которых Попов действует молниеносно, считает оппозиционер: "Попов очень быстро справляется, если проводятся какие-то политические мероприятия. Например, идет мирная демонстрация от памятника Шевченко к Софиевской площади в День Независимости - туда быстро подъехало пару сотен "беркутовцев" с газовыми баллончиками и травили людей, шествовавших от Шевченко к Богдану в мирном шествии - тут быстро справились. Или, например, побить народных депутатов в Гостином дворе - там есть и силы, и средства, и техника. Или провести выборы в Наблюдательный совет при КГГА в закрытом помещении Главпочтамта с массовыми мордобоями. Там есть силы."

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что столичная власть опровергает, что Попов во время снегопада смотрел в Варшаве футбол.

TUVwTVVtazVRM2d3VERkU1owNUhURWxPUTNsSlRrTmhNRXhxVVhSa1Eza3dURlk0TUVweVVYVk9RekV3VEVsMVNVNURhREJNTTFGMFpFTXlNRXd6VVhOT1IxQkpUa00yTUV4RVVtZDBRM2N3V1VoU1ozUkhRVEJNTjFKb1RrTjNUSGt2VVd0a1F5c3dURE5SZEU1RGR6QlpSRkYwWkVNNU1FeHlVWFpwUkZGcmRFTTNNRXhFVVhST1F6UXdUSHBSZFU1SFFXWk9RMll3VERkUmRqbERLekJNU1djd1NrUlJkVGxETVRCTWNsSm5aRU4zTUV3elVYUk9SMEZNZVM5UmMzUkhUREJNU0ZGMmRFZEJNRmwwT0RCS2NsRjFUa014TUV4SlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх