EN|RU|UK
 Политика Украины, Киевские новости
  1149  44
Материалы по теме:

 Власть оберегает Попова, так как он передает собственность общины в руки олигархов, - Бондаренко

Отставки отдельных работников КГГА и служб свидетельствуют о том, что хотят отделаться козлами отпущения в серьезной ситуации управления столицей в кризисной ситуации.

Об этом в комментарии для Цензор.НЕТ сказал оппозиционер Владимир Бондаренко. Комментируя отставки второстепенных чиновников в администрации киевского градоначальника Александра Попова, он сказал: "Отставки отдельных работников КГГА и служб, а это три человека: Мазурчак А. Н - первый зам главы, Гринский и Пшеничный, свидетельствуют о том, что хотят отделаться козлами отпущения в серьезной ситуации управления столицей в кризисной ситуации. По существующим нормам гражданской обороны, первое должностное лицо на территории административной единицы, а это Попов А. П., несет персональную ответственность за состояние дел. Она не должна заканчиваться вот такими вот элементарными отмазками, а должна быть именно ответственностью, которую он должен понести перед киевлянами и перед теми, кто назначил его."

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Отставки Попова мало - осуществлен ряд должностных преступлений, - Бондаренко

Бондаренко считает, что Попов был в полной мере и своевременно проинформирован о предстоящем ударе стихии, но, тем не менее, преступно покинул город и страну: "Сегодня отдельные наблюдатели и политические комментаторы уже абсолютно откровенно говорят, что Попов самоустранился от ситуации, которая была ему известна. Николай Иванович Куйбида, директор Укргидрометцентра, по своим должностным обязанностям, должен был предупредить, и он, очевидно, сделал это, предупредить руководство государства, все ветви власти, а также руководителей органов местного самоуправления о штормовом предупреждении, что надвигается такая стихия. Я уверен, что он это сделал, хотя для верности я написал запрос на его имя: делал ли он это, в какой форме, кого предупредил и т. д. В случае такого предупреждения, Попов не имел права покидать столицу. Я также написал второй запрос Литвину Н. М. о том, пересекал ли Попов госграницу, в какой точке, с какой целью и куда следовал. Литвину как руководителю госслужбы это должно быть известно. Если это было, а есть много свидетельств, что он был в Польше на футболе или сопровождал президента в его поездке, тогда возникает вопрос, кто должен нести ответственность и какова ее мера. Нужно просто пожурить и наругать, или следует отвечать юридически, так как убытки понесены огромные из-за нераспорядительности и несвоевременных действий в городе Киеве. Так как подчиненные Попова, оставшиеся без руководителя, очевидно не самые виновные в случившемся."

Смотрите: "Знаете, люди очень "благодарили" Януковича и Попова", - Яценюк рассказал, как добирался в Киев по нашим дорогам. ВИДЕО

Незыблемость положения Попова, несмотря на явные упущения в работе Бондаренко объясняет его ролью при переделе собственности общины Киева: "Попов сегодня организовал отставку, чтобы отделаться от персональной ответственности. Кроме прочего, это показывает, что власть хочет сохранить Попова, как очень преданного ей ставленника в Киеве, который фактически обеспечил ей трансформацию собственности городской общины в руки отдельных олигархов - Киевэнергохолдинг - тысяча с лишним объектов, ЦУМ, земли кусками, включая Андреевский спуск и т. д. Это свидетельствует о том, что власть поставила Попова не с функциями управления и защиты города, а как "смотрящего" в Киеве. А чтобы немного сбить накал страстей, выбросили трех не самых важных работников, и говорят, что, мол, навели порядок. Так же ранее выбросили трех глав райгосадминистраций, которые в принципе ничего не решают, так как лишены бюджетов. То есть, во время первых снегопадов Попов отделался тремя главами райгосадминистраций - Святошинской, Подольской и, кажется, Соломенской. А теперь этими тремя, хотя в принципе, ничего же не меняется в городе."

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что "Батькивщина" созывает сессию Киевсовета для отставки Попова.





TUVweVVYVk9RekV3VEVsMVNVNURhREJNTTFGMFpFTXlNRXd6VVhOT1IxQkpUa00yTUV4RVVtZDBRM2N3V1VoU1ozUkhRVEJNTjFKb1RrTjNUSGt2VVd0a1F5c3dURE5SZEU1RGR6QlpSRkYwWkVNNU1FeHlVWFpwUkZGcmRFTTNNRXhFVVhST1F6UXdUSHBSZFU1SFFXWk9RMll3VERkUmRqbERLekJNU1djd1NrUlJkVGxETVRCTWNsSm5aRU4zTUV3elVYUk9SMEZNZVM5UmJYUkROREJNV0ZGelp6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх