EN|RU|UK
 Политика Украины
  18113  135
Материалы по теме:

 Ющенко рассказал, что нужно для решения дела Тимошенко

Экс-президент Украины Виктор Ющенко считает, что правовых аргументов недостаточно, чтобы решить дело Юлии Тимошенко.

Об этом он сказал в интервью «Главкому», передает Цензор.НЕТ.

По его мнению, «сюда нужно добавить широкий арсенал политических инструментов и гарантии третьей стороны, которую бы уважали все другие». «Потому что сейчас отсутствие доверия, уважения друг к другу мешает вести национальный диалог по этому вопросу. И потому, чтобы укрепиться, каждая сторона действует по своей тактике: одна сторона штампует дела, вторая расширяет сопротивление», - сказал Ющенко.

Он отметил, что не видит в Украине той политической конфигурации, которая такого рода вопросы может урегулировать. «Уровень противостояния и недоверия такой, что нужно кого-то третьего. Нужна гарантоспособная сторона. Я не говорю, что это сторона, хотя, я думаю, и вы, и кто нас будет читать, понимают. Это тот компонент, который, по моему мнению, неотъемлем и обязателен», - сказал Ющенко.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Ющенко рассказал про "уникальный шанс" и назвал украинцев "спящими слонами"

Он считает, что третья сторона появится тогда, когда у нас сформируются конструктивные отношения. «Конструктивные отношения сформируются, когда украинская сторона на себя возьмет обязательство по определенному порядку. Почитайте, пожалуйста, соглашение об ассоциированном членстве. Больших политических обязательств, чем там, я не думаю, что нам кто-то сформулирует в ближайшие десять лет. Почитайте зону свободной торговли: сколько десятков законов нужно принять, чтобы стать соответствующими. И тогда Украина получит перспективу, ради которой стоит, собственно говоря, вести политическую деятельность, бороться, тратить время, вести диалоги. Вот в такой комбинации мы можем дать ответ на вопрос, который у очень многих стоит на первом плане, и все другое не обсуждается», - сказал экс-президент.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTE4xSnBaRU14TUV3elVYVjBReXRNZVM5UmMwNUhRVEJNV0ZKblpFZERaazVIUWpCWlVGRjBRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх