EN|RU|UK
 Политика Украины, Киевские новости, Общество
  849  52

 «Батькивщина» требует от Попова обнародовать план, как власть собирается спасать столицу от потопа

Объединенная оппозиция «Батькивщина» требует от главного киевского «регионала», по совместительству главы КГГА Попова немедленно обнародовать план мероприятий по недопущению катастрофических последствий таяния беспрецедентного количества снега в столице Украины.

Об этом говорится в сегодняшнем заявлении «Батькивщины», передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу партии.

В документе, в частности, отмечается, что уже вчера оказались затопленными массивы Петровка и Голосеево, вода на дорогах достигала такого уровня, что проникала в салоны автомобилей.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украине угрожает серьезное наводнение. Счет идет на часы, - Азаров
«Батькивщина» напоминает, что в Киеве еще не было плюсовой температуры, поэтому подтопление двух массивов случилось лишь после того, как несколько часов светило солнце.

«Трудно представить, что ждет город в случае резкого потепления, если вчера без серьезного повышения температуры плавал центр Киева. Наученные преступной неспособностью властей противостоять снежной стихии, сегодня киевляне живут тревожным ожиданием и надеждой на самих себя», - говорится в заявлении.

«Батькивщина» настаивает на срочном обнародовании плана действий власти по подготовке и преодоления стихии.

Как отмечается в заявлении, должна быть налажена четкая система on-line информирования жителей столицы о действиях оперативного штаба, доведены до каждого гражданина телефоны и адреса, по которым можно получить помощь или консультацию. Так же службы КГГА обязаны сообщить людям карты с местами наиболее вероятных подтоплений и, задействовав подразделения МЧС, Министерства внутренних дел не допустить возникновения заторов, повреждения помещений, подвижных средств и другого имущества киевлян.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Лучший выход для Попова - добровольная отставка, - Гриценко
«Господин Попов, вчера, вместо того, чтобы принять ответственность за беспомощность городской власти при организации работы по защите столицы от снежного коллапса, вы сделали как настоящий трус - определили на роль «козла отпущения» своего заместителя Мазурчака и отправили его в отставку. Вы продемонстрировали настоящую решимость и готовность к кардинальным решениям там, где речь идет о возможности переложить вину на подчиненных. Теперь киевская община вправе надеяться, что вы с такой же решимостью займетесь своими прямыми обязанностями по предотвращению нового стихийного бедствия в столице Украины», - отмечается в заявлении.

TUVweVVYVk9RekV3VEVsMVNVNURhREJNTTFGMFpFTXlNRXd6VVhOT1IxQkpUa00yTUV4RVVtZDBRM2N3V1VoU1ozUkhRVEJNTjFKb1RrTjNaazVEWmpCTU4xSm5kRU1yTUV3NFp6Qk1TV2N3U25KUmRVNURNVEJNVEZGMFV6aDJUSGt2VVhRNVEzY3dXUzlSYzNSRE56Qk1XRkYyWkVNME1FeFdPREJNTDFGMmRFZERNRXczVVhZemVsSm5aRWRETUV4cVVtaGtRelF3V1RrNE1GbElVWFprUXpFd1RGQlJkblJETHpCTVJGRjBTSHBSYTJSRGR6QlpURkpxVGtNMk1FeHFVWE4wUjBvd1RHcFJkbVJEZDJaT1EyRXdUR3BSZEdSRGVRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх