EN|RU|UK
 Политика Украины
  423  17

 Президент ПАСЕ: Украине нужно ускориться

Украина должна ускорить свою адаптацию к стандартам Совета Европы.

Об этом заявил президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Жан-Клод Миньон во время встречи с главой Верховной Рады Владимиром Рыбаком в среду, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ВР.

"Я приехал в Украину как президент ПАСЕ, как ваш партнер. Мы здесь, чтобы поддержать и помочь. Мы очень рассчитываем на Украину", - отметил он.

Миньон подчеркнул, что Украина - "молодое государство, и она еще не успела сделать все, что соответствует стандартам Совета Европы".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В МИДе открестились от обвинений в затягивании визита в Украину содокладчиц ПАСЕ

Вместе с тем, президент ассамблеи отметил, что "все нужно делать постепенно, но сейчас необходимо ускорить свое продвижение к стандартам Совета Европы".

"Я приветствую то, что есть единодушное мнение относительно Соглашения об ассоциации", - сказал он.

"Я абсолютно убежден, что Украина хочет выполнить взятые на себя обязательства. В их рамках было бы очень уместно, чтобы Соглашение об ассоциации было подписано в ноябре этого года. Мы ждем ее с нетерпением, поскольку этот документ выгоден как Украине, так и Евросоюза", - сказал Миньон.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Докладчик ПАСЕ: Необходимо срочно определить статус Тимошенко и Луценко как политических заключенных

Он подчеркнул, что Совет Европы, Парламентская ассамблея и Венецианская комиссия готовы предоставить Украине содействие в осуществлении конституционной реформы, реформирования законодательства в сфере борьбы с коррупцией, системы прокуратуры и правоохранительных органов, судебной и избирательной систем.

"Необходимо задействовать механизмы парламентской дипломатии, чтобы помочь вам в реализации реформ", - сказал он.

В свою очередь, Рыбак согласился с мнением Миньона о необходимости ускорения реформ.

"Есть серьезные недостатки в законодательстве. Но мы работаем над ошибками. В апреле-мае мы примем законы для выполнения обязательств Украины перед СЕ, будем продолжать работу по совершенствованию законодательной базы", - сказал он.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTMFJTYVRsRGVEQk1SRkYxYVRoMk1Fb3ZVV3RPUTJnd1NsWTRNRXBZVVhOMFIwRXdURGRTWjJSREt6QlpOMUYwZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх