EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  2207  33

 Азаров обещает вот-вот повысить зарплаты бюджетникам: Уравниловки больше не будет!

Кабинет Министров на заседании в среду планирует повысить заработные платы бюджетникам.

Об этом на заседании правительства заявил премьер-министр Николай Азаров, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ

«Сегодня на рассмотрение правительства выносится решение относительно очередного повышения с 1 января текущего года, подчеркиваю это, размера первого тарифного разряда единой тарифной сетки. Соответственно, повысятся все должностные оклады работников бюджетной сферы. Одновременно мы продолжаем возобновление дифференциации в оплате труда работников с 1-5 тарифными разрядами. Уравниловки больше не будет», - отметил он.

Премьер добавил, что повышенные зарплаты получат почти 3,5 млн работников образования, культуры, здравоохранения, социальной сферы и других бюджетных сфер.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Реальные зарплаты выросли на 1,5 %, - Госстат

«Хочу особо обратить внимание всех работников бюджетной сферы, что они получат пересчет за январь-март этого года, исходя из новых размеров должностных окладов», - сообщил глава правительства.

Он привел пример, что должностной оклад ведущего библиотекаря и учителя высшей категории возрастут приблизительно на 167 гривен, а врача-терапевта - на 179 гривен.

«А фактическое увеличение будет еще выше, ведь практически все работники бюджетной сферы имеют надбавки и доплаты к должностному окладу», - отметил премьер.

VEhrdlVXdE9Rek13VEVSU1owNURLekJNU1haTU9VTjRNRmszVVhST1F6SXdURmhTWjNSRE9UQk1hbEYxZEVNMFprNURNekJNUkZKblRrTXZNRXgyVVhOT1IwTXdURUU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх