EN|RU|UK
 Политика Украины
  14531  600

 "Свобода" объяснила, зачем нужно обнародовать национальность каждого нардепа

«Свободовцы» объяснили, почему хотят обнародовать национальность каждого народного депутата.

Как рассказал «Сегодня» народный депутат от «Свободы» Андрей Мохник, их интерес соответствует программе защиты украинцев, обещанной «Свободой», передает Цензор.НЕТ.

«Учитывая то, что наша нация была подвержена геноциду, знание о том, кто есть кто во власти, является чрезвычайно важным. Кандидаты в депутаты давали согласие на опубликование фактов их биографии и заполняли анкету, где была графа «Национальность». Эта информация должна быть публичной, и спикер обязан ее предоставить», - сказал Мохник.

По словам «свободовца», никаких юридических последствий публикации этих данных не будет: «Но украинская нация должна знать, кто ею управляет».

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: В "Свободе" потребовали обнародовать национальность каждого нардепа. ФОТО

«Это национал-фашистская тематика, - возмущен «регионал» Вадим Колесниченко. - Это может закончиться борьбой за чистоту расы, начнут оценивать, кто настоящий украинец, а кто нет, по форме черепа и глазниц. Это расизм, мы это уже проходили в XX веке. Удивляет, что такие борцы за демократию и либералы, как Яценюк и Кличко, находятся в одной команде с пещерными националистами. Патриот, знаете, чем отличается от националиста? Первый готов себя уничтожить ради страны, а вторые - кого угодно ради своей идеи».

«Такое требование «Свободы» противоречит украинскому законодательству (нарушает закон о защите персональных данных), - говорит политолог Владимир Фесенко. - Плюс опасность в том, как «Свобода» распорядится данной информацией: вот она заявит, что половина или треть Рады - не украинцы, а это будет способствовать разжиганию межнациональной розни внутри парламента и не только. Я думаю, проще всего «Свободе» в ее запросе отказать. А «Удару» и «Батькивщине» лучше отстраниться мягко от этой позиции «Свободы», чтобы не терять лицо перед избирателями и международными организациями. «Свободовцы» сейчас действуют не в интересах своей страны, нарушая ее единство».

VEhrdlVXMTBReXN3VEhaUmRHUkhRakJNTTFGMVRrZElNRXhZVVhaa1F6WXdURFU0TUVwNlVYWjBSMFl3VEROUmRVNURObVpPUTJzd1RGaFNaMlJETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVYWmtRM2N3V1dKUmRVNURLekJNTTFGelRrTTNNRmw2VVhaa1F5c3dXVWhTWjNSSFRXWk9RMmd3VEV4UmRuUkRlREJNTjFGMFRrTjM=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
   
 
 
 вверх