EN|RU|UK
 Политика Украины
  1468  43
Материалы по теме:

 Тимошенко имеет право не участвовать в судебных заседаниях, - европейский эксперт

Тот факт, что экс-премьер Украины Юлия Тимошенко методично отказывается принимать участие в заседаниях суда по делу о финансовых махинациях в компании «Единые энергетические системы Украины (ЕЭСУ), не должен ни раздражать, ни удивлять украинские власти.

Об этом заявил куратор европейской правозащитной организации «Движение солидарности» бельгийский юрист Клаус Хофф в интервью ГолосUA, передает Цензор.НЕТ.

По его словам, в настоящее время Ю. Тимошенко не находит должным присутствовать на рассмотрении дела по разным причинам, однако все они имеют главное оправдание.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Они сами загоняют себя в угол. У оппозиции будет на одного депутата больше", - Турчинов о "юридических казусах" власти. ВИДЕО

«Это ее конституционное право», - резюмировал эксперт. Кроме того, подчеркнул К. Хофф, западные правозащитники считают возбуждение второго уголовного дела против бывшей главы украинского Кабмина очередным давлением на нее со стороны официального Киева и поддерживают ее позицию.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dXVVJSZEdSSFFqQlpTamd3V1VoU1p6bERNQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх