EN|RU|UK
 Политика Украины
  400  37

 Между Евросоюзом и Россией Украина будет искать взаимодополняемость, - Кожара

В Киеве не считают, что Украина должна делать выбор между Россией и Евросоюзом.

Об этом заявил глава Министерства иностранных дел Украины Леонид Кожара, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина

"Мысль о том, что Украина, подобно герою из сказки, находится на перепутье, на мой взгляд, глубоко ошибочна. Хотя, к сожалению, она достаточно распространена", - сказал он в интервью "Российской газете", которое будет опубликовано в среду. "В чем смысл выбора? Это действие предполагает наличие противопоставлений", - отметил министр. Однако, по его словам, "Россия и Европейский Союз таковыми не являются".

Читайте также: Кожара надеется применять Соглашение об ассоциации с ЕС еще до его ратификации

"И то, что они географически расположены по разные стороны Украины, их также такими не делает. Напротив, именно в различии и разнообразии заключается их привлекательность для Украины", - сказал Кожара.

Он отметил, что Россия является ближайшим соседом и важным стратегическим партнером Украины. "Всестороннее развитие взаимовыгодных отношений с ними является внешнеполитическим приоритетом для Украины", - отметил Кожара.

Читайте также: Украина может стать единственной страной в мире, которая свободно торгует с Европой и Таможенным союзом, - Кожара

"В свою очередь Европейский Союз - это не просто объединение стран по географическому признаку. Прежде всего, это воплощение идеи объединенной Европы, с высокими стандартами жизни, общепризнанными демократическими и человеческими ценностями, без разделительных линий. На достижение именно такой цели направлен стратегический курс Украины ", - отметил глава украинского МИД.

По его словам, "в этом случае надо говорить не столько о выборе, сколько о поиске взаимодополняемости". "Реализуя свои евроинтеграционные стремления и развивая тесное партнерство с Россией, Украина тем самым сближает между собой обе эти стороны", - считает Кожара.

Читайте также: Кожара: "В вопросе безвизового режима с ЕС мы готовы законодательно закрепить права гомосексуалистов"

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTbkpSZG5SRE1qQk1SRkpuVGtOM1RIa3ZVV3hrUTNrd1dVUlJkblJIUWpCTU4xSnFkRU16
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх