EN|RU|UK
 Происшествия
  1766  74

 В Одессе суд арестовал активиста "дорожного контроля"

Киевский районный суд Одессы признал виновным в совершении административного правонарушения по ст. 185 КУпАП (злостное неповиновение сотруднику милиции) активиста общественной организации «Дорожный контроль» Максима Магеру и арестовал его на трое суток.

Об этом сегодня сообщает пресс-служба ГУ МВД в области, передает Цензор.НЕТ.

«Решением Киевского суда, который состоялся 26 марта 2013 года, установлено, что действия сотрудников ДПС ОГАИ г. Одессы были правомерными. В отношении же водителя автомобиля «Ниссан» вынесено постановление об административном аресте сроком на трое суток. Из зала суда данный гражданин был сопровожден сотрудниками Киевского РОВД для отбывания административного ареста», - сказано в сообщении.

Как отмечается в постановлении суда, 16 марта 2013 года активист ДК Максим Магера якобы создал на своем Nissan аварийную ситуацию для автомобиля ГАИ, который двигался с включенными световыми и звуковыми спецсигналами.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Активиста "Дорожного контроля" арестовали по решению суда, - МВД

Сотрудники ДПС остановили Nissan и потребовали у г-на Магеры документы на право управления автомобилем. По словам активиста, он предъявил их, но не передал в руки гаишникам, мотивируя свое поведение предвзятым отношением к нему со стороны работников милиции, а также расценивая их требования как неправомерные, сообщает «Думская.net».

По мнению суда, тем самым водитель нарушил пункт 2.4 Правил дорожного движения, согласно которому гражданин обязан именно передать права в руки инспектору ГАИ, а не предъявлять. Кроме того, утверждается в постановлении, активист вел себя неадекватно.

На место конфликта был вызван наряд работников патрульно-постовой службы. После этого все участники проехали в Киевский РОВД. В отделении милиции в отношении водителя автомобиля «Ниссан» был составлен административный протокол по ст. 185 КУпАП, материалы были переданы в суд.

Смотрите также: "Вылезай из машины, с#ка," - водитель с битой в руках рассказал инспекторам "Кобры" все, что о них думает. ВИДЕО

Судья Вадим Иванчук посчитал, что имело место правонарушение, предусмотренное статьей 185 админкодекса. В «Дорожном контроле» с вердиктом судьи не согласны. Организация обращает внимание на то, что в 2011 году по инициативе президента Верховная Рада приняла закон «О дорожном движении». Статья 16-го этого нормативно-правового акта констатирует, что водитель больше не обязан передавать документы в руки инспектору ГАИ, а должен их лишь предъявить.

Кроме того, как отмечается в сообщении «Дорожного контроля», судья неправильно применил в отношении активиста нормы Кодекса об административных правонарушениях, поскольку в нем существует специальная статья, регламентирующая вопросы предъявления водителем своих документов.

По мнению ДК, г-ну Магере должны были назначить штраф, но не подвергать административному аресту.

Смотрите также: В Ровно сожгли автомобиль активиста "Дорожного контроля" - в поджоге подозревают милицию. ВИДЕО


VEhrNGRrdzVRekF3VERkU1owNURLekJNWWxGMlpFZE1NRXhyWnpCTWNsRjJkRU01TUZsTVVtZE9ReXN3VEhaU2FraDZVVzUwUXpBd1RGaFNaMlJIUWpCTVFUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх