EN|RU|UK
 Политика Украины
  8409  104

 В западных областях "регионалы" массово бегут из партии, - депутат

Ряды Партии регионов в западных областях массово покидают ее сторонники. Это происходит потому, что ее рейтинг здесь ниже 5 процентов.

Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал депутат Тернопольского городского совета от «Нашей Украины» Степан Барна, передает Цензор.НЕТ.

«Выход пятерых членов из фракции Партии регионов в Тернопольском горсовете - это следствие ухода Ореста Муца с поста председателя областной организации Партии регионов и переход его в партию «Зеленая планета». «Это - ответ на ситуацию, складывающуюся с популярностью партии власти в области. Это - безостановочное падение рейтинга, возникновение очень многих социально-экономических проблем, непринятие бюджета области. Вследствие этого страдает около 14 тысяч бюджетников. Многие другие факторы влияют на рейтинг Партии регионов. Ее рейтинг падает «, - говорит он.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Эта власть против народа," - "регионалы" в Одессе массово и демонстративно покидают партию. ВИДЕО

Барна добавляет, что случаи выхода из партии в области - не редкость. «Такое происходит и в районах. Я не исключаю, что в Тернопольском городском совете, как только он соберется, часть депутатов выйдет из фракции Партии регионов», - прогнозирует он. По мнению Барны, последние парламентские выборы показали, что рейтинги «Регионов» в области значительно снизились.

«Они не такие, какими были в 2010 году, когда избирался Янукович, и, тем более, не такие, какими были на местных выборах раньше. Сейчас максимум рейтинга Партии регионов в Тернопольской области - до 5%. А 5% - это ниже плинтуса. На местных выборах в области Партии регионов нечего делать в принципе. Они не имеют никаких шансов попасть в областной совет. Поэтому он и блокируется, поэтому и вывозятся депутаты областного совета от "Свободы" и других патриотических сил. Делают угодно, только чтобы не проводить выборы», - говорит он.

Читайте также: В ПР очень много недовольных Януковичем, но им пока не хватает смелости, - Мирошниченко

Барна утверждает, что в других западных регионах такая же ситуация. «Выборы 2012 года показали, что только оппозиция, или кандидат с оппозиционной риторикой имеет шансы победить здесь на выборах», - добавил он.

Напомним, что в Тернопольском горсовете пять депутатов вышли из фракции Партии регионов и создали собственную фракцию «Зеленая планета». Ее возглавила депутат Оксана Муц, заместитель - Богдан Пьяла. Они - родственники бывшего нардепа от Партии регионов и экс-председателя областной организации Партии регионов Ореста Муца. Недавно Муц покинул эту должность и стал заместителем председателя партии «Зеленая планета».

Читайте также: Довыборы в Крыму: Партия регионов набирает 80% - наблюдателей не допускают к подсчету

VEhrNGRreDZWWFF3VEd0bk1FeHlVWE5PUXprd1RFUlJkVE42VVc0NVEyYz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх