EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  4984  86

 В Одессе "регионалы" одобрили строительство отеля за $100 млн: "Последний свободный участок для отдыха заберут". ФОТО

В Аркадийской балке на месте комплекса «Луксор» скоро построят пятиэтажную гостиницу «Аркадия Сити». Об этом заявил в ходе пресс-конференции архитектор проекта Юрий Беликов.

Торгово-отельно-развлекательный комплекс будет состоять из пятизвездочной гостиницы с рестораном, банкетным залом и другими сопутствующими элементами, а посередине центра будет открытая прогулочная зона с фонтанами, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР2.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: В интернете распродают земли одесских санаториев под частные виллы. ФОТОрепортаж


«С учетом времени проектирования срок проведения работ - три-четыре года, а стоимость проекта инвестор оценивает в 100 миллионов долларов», - рассказал Беликов.

При этом архитектор обещает благоустроить центральную аллею пляжа «Аркадия».

«Ее сердце - туристическая аллея и скульптурные композиции, а также бассейны, шезлонги, парковая зона, новые скамейки, урны», - утверждает архитектор.

Также строители обещают провести замену системы дренажей.

Отметим, что проект был поддержан одесскими "регионалами" и главой комиссии горсовета по экологии Александром Иваницким, который одобрил желание инвесторов благоустроить зеленую зону в один гектар, а также желание вести стройку легально.


В то же время, присутствовавшая на пресс-конференции депутат Марина Багрий-Шахматова усомнилась в том, что на этой территории в будущем смогут гулять одесситы.

«Я думаю, что ее закроют, так как жители отеля не захотят соседства с простыми одесситами. В результате этот участок, последний свободный для отдыха в Аркадии, заберут у горожан», - заметила она.

VEhrNGRrdzVReXN3V1V4UmRHUkROekJaZURnd1dVaFNaM1JIUVRCTU4xRjFUa2RETUV4WVVYVTVSMDB3V1VoU1ozUkRlVEJNTlRnd1NqZFJkRTVETVRCWlNGSm5aRU4z
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх