EN|RU|UK
 Общество
  2160  407

 Украинцы должны готовиться к визиту Папы Франциска, - глава УГКЦ

Глава Украинской греко-католической церкви Святослав Шевчук заявляет, что новый Папа Римский Франциск с большой вероятностью посетит Украину, и украинцы уже должны готовиться к этому визиту.

Об этом глава УГКЦ сообщил во время пребывания в Луцке, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZIK. «Я думаю, что необходимо его ожидать, уже даже нужно к этому готовиться», - сказал Святослав Шевчук. «Только думаю, что дата этого визита еще будет дополнительно объявлена. Это должно быть сделано со стороны Святейшего отца. Но с нашей стороны такое приглашение он уже получил», - отметил глава УГКЦ. «Как только сам буду знать, я вам скажу», - добавил он. Ранее о возможности визита Папы Римского Франциска в Украину уже заявлял бывший глава Украинской греко-католической церкви кардинал Любомир Гузар.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Гузар рассказал о знакомстве с новым Папой: Он имеет определенную сентиментальную привязку к украинцам. + ВИДЕО

Архиепископ Буэнос-Айреса, 76-летний Хорхе Марио Бергольо, который родился в Аргентине в семье итальянского иммигранта, был избран 266-м Папой Римским вечером 13 марта во время пятого голосования на конклаве, проходившем в Ватикане 12 и 13 марта. Новый Папа Римский принял имя Франциск. Интронизация понтифика состоялась 19 марта. 14 марта глава Украинской греко-католической церкви отмечал, что новоизбранный Папа Римский Франциск будет заниматься УГКЦ, поскольку очень хорошо знает ситуацию внутри церкви. «В первую очередь, я бы хотел сказать, что новоизбранный Папа Франциск является воспитанником нашего священника Степана Чмиля, похороненного в базилике Святой Софии в Риме», - отметил Глава УГКЦ.

Смотрите: Папа Римский Франциск: иезуит, футбольный болельщик и либерал. ФОТОрепортаж

«Нынешний Папа, а тогда студент Салезианской школы, ежедневно рано утром, пока все ребята спали, прислуживал о. Чмилю во время Службы Божьей. Он хорошо знает наш обряд и помнит даже нашу Литургию. В последний раз я его посещал, когда прощался с Аргентиной, отбывая в Украину, и просил, чтобы он дал свои показания для беатификационного процесса о. Степана Чмиля, на что он охотно согласился. Поэтому Святейший Отец очень хорошо знает и о нашей Церкви, и о нашей Литургии и обряде, и о нашей духовности», - отметил Блаженнейший Святослав. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в РПЦ озабочены деятельностью грекокатоликов на территории Украины.

Читайте: Вселенский патриарх впервые после почти тысячелетнего раскола прибудет на интронизацию Папы Римского

VEhrNE1VeGtRelZKVGtNMk1FeEVVWFprUTNjd1RIUTRNRW92VVhOT1F5OHdURUptTUV0RVVYVk9Remd3V1VoUmRYUkROREJNYTNaTU9VTnFNRXBRVVcxMFEyMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх