EN|RU|UK
 Политика Украины
  322  10

 В МИДе открестились от обвинений в затягивании визита в Украину содокладчиц ПАСЕ

В Министерстве иностранных дел Украины называют безосновательной информацию о затягивании визита содокладчиц ПАСЕ в Украину.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Информация о том, что Украина якобы затягивает с решением о согласовании даты визита содокладчиц ПАСЕ - не имеет под собой никаких оснований", - сообщил во вторник и.о. директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис, комментируя соответствующую информацию СМИ.

По его словам, ПАСЕ обратилась к украинской стороне с предложением организовать визит 3-4 или 15-16 апреля текущего года.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Президент ПАСЕ летит в Украину высказать власти свое недовольство: Киев водит его людей за нос

Он отметил, что секретариат Верховной Рады, исходя из необходимости содержательного наполнения визита и с учетом графиков руководства государства и парламента, предложил провести этот визит 15-16 апреля, на что в ПАСЕ ответили согласием.

"При этом важно иметь в виду, что 3-4 апреля попадает на сессионную неделю, а потому, с учетом важности персонального голосования депутатов, их участие в мероприятиях при участии представителей ПАСЕ было невозможным", - отметил он.

В МИД убеждены, что определяющим фактором в такого рода согласовании сроков визита должно быть именно его содержательное наполнение, и такой же подход соблюдает сторона ПАСЕ.

VEhrNGRrdzVRMk13U21wUmJFaDZVVzQ1UTFFd1MwaFJiRkU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх