EN|RU|UK
 Политика Украины
  1004  28

 Пшонка рассказал, в чем феномен современной украинской прокуратуры

Генеральный прокурор Виктор Пшонка отмечает, что украинская прокуратура как орган публичной власти определяется в контексте социально-политических условий ее организации и функционирования, национальных традиций и особенностей правовой культуры государства.

Об этом сообщили в ГПУ, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинские Новости".

"Уверен, что вы со мной согласитесь в том, что идеальной модели органов в мире не существует. Ведь каждая из них имеет свои преимущества и свои недостатки. Феномен современной украинской прокуратуры как органа публичной власти мы определяем в контексте социально-политических условий ее организации и функционирования, национальных традиций и особенностей правовой культуры государства", - рассказал Пшонка в Страсбурге (Франция) в ходе консультаций высокого уровня по реформе органов в Украине.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Экс-генпрокурор Пискун с семьей сбежал из Украины. От него требовали показания по делу Тимошенко, - СМИ

Генпрокурор уверен, что изменение правового статуса, структуры, задач и функций прокуратуры в современных условиях Украины должно осуществляться гармонично, с помощью синхронного и эффективного реформирования судебной и правовой систем.

"Такой подход сегодня ставит перед законодателями вопрос не только о месте и роли прокуратуры, но также и о новом определении правового статуса органов прокуратуры", - цитирует пресс-служба Пшонку.

Генпрокурор отметил, что реформирование судебной системы, органов прокуратуры и органов внутренних дел являются приоритетными.

VEhrdlVXNDVSMGt3VERkUmRtUkROakJNUVhaTU9VTlVNRW92VVc5M1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх