EN|RU|UK
 Политика Украины
  284  33

 В Литве надеются, что соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС будет подписано в этом году

Литва отмечает необходимость подписания соглашения об ассоциации Украины с Европейским Союзом не позднее саммита "Восточного партнерства", который состоится в ноябре текущего года в Вильнюсе (Литва).

Об этом в ходе выступления сказал председатель Сейма (парламента) Литвы Видас Гедвилас на 5-м заседании межпарламентской ассамблеи "Украина - Литва - Польша" в Варшаве, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

"Мы надеемся, что соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС будет подписано, и не где-то там, в каком-то там будущем, а только в текущем году в Вильнюсе во время саммита", - заявил он.

Вместе с тем он подчеркнул, что для достижения этой цели Украине предстоит выполнить требования ЕС.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Президент Литвы призвала Евросоюз отказаться от двойных стандартов по отношению к России и Украине

При этом он выразил удовлетворение тем, что Верховная Рада 22 февраля приняла совместное заявление о поддержке евроинтеграции Украины и тем самым продемонстрировала наличие совместной политической воли для достижения евроинтеграции.

Он также подчеркнул, что подписание соглашения будет важным событием и для Литвы как стратегического партнера Украины.

Литва будет председательствовать в ЕС во 2-й половине текущего года.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWk1lUzlTWjJSREt6Qk1VRkYxT1VOM01GbHFVWFJrUXprd1RHcFJkRmg2VVhOT1IwSXdXVWhSZG5SSFJ6Qk1hbEZ6VGtkSE1FeHFVbW96ZWxGc1pFTjVNRmxFVVhaMFIwSXdURGRTYW5SRE0yWk9RMkl3VEdwU1ozUkRlVEJNUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх