EN|RU|UK
 За рубежом
  2737  239

 "Смерть Меркель!": 1,5 тысячи школьников "штурмуют" парламент Кипра

Массовая демонстрация школьников против политики "тройки" международных кредиторов (ЕС, ЕЦБ и МВФ) проходит возле здания парламента Кипра.

"Тройка" - вон с Кипра!", "Народ, проснись, у тебя пьют кровь!", "Смерть Меркель" - скандируют не мене полутора тысяч школьников, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА Новости.

"Тройка" доведет нас до того, что у нас не будет будущего. Мы не сможем найти работу", - сказал ученик одной из школ Никосии Иаковос.

"Наши родители уже сейчас находятся под угрозой увольнения", - сказала школьница София.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Медведев о ситуации на Кипре: "Там грабят награбленное"

Кипрское правительство согласилось на план кредитной поддержки ЕС, который предполагает санацию банковской системы - ведущего сектора экономики. Совет министров финансов стран еврозоны (Еврогруппа) в ночь на понедельник снял угрозу дефолта Кипра, достигнув соглашения о предоставлении Никосии финансовой помощи в размере 10 миллиардов евро.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Банк Кипра ввел 30%-й налог на крупные вклады

По условиям соглашения, второй крупнейший банк Кипра Laiki Bank будет реструктуризован. Все депозиты до 100 тысяч евро, а также "хорошие"активы из Laiki Bank перейдут в Bank of Cyprus. Налог на депозиты свыше 100 тысяч евро в Bank of Cyprus составит около 30%. Вклады до 100 тысяч евро не пострадают.

VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkhRekJNV0ZKblpFZERaazVETURCTVdGSm5kRU0wWms1RFlUQk1hbEYyT1VkQg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх